3 декабря 2013

Солянка мясная

solyanka-myasnayaРецепт: Мясная солянка. 

Мясную солянку хорошо готовить после больших праздников, когда остаётся множество всякой нарезки. 

Заправочный суп состоящий, как минимум из четырёх разновидностей мяса или мясных изделий. Суп дополнен солёными грибами или маринованными огурчиками, луком, морковью, томатной пастой, маслинами (можно использовать оливки). Подаётся с долькой лимона и ложкой сметаны.

Надо:

  • Мясо говядины – 300 гр
  • Ветчина – 200 гр
  • Шейка свиная (нарезка) – 100 гр
  • Колбаса копчёная или сервелат – 100 гр
  • Лук – 3-4 шт
  • Морковь 2-3 шт
  • Маслины
  • Томатная паста или кетчуп – 4 ст.л
  • Солёный огурец – 1-2 шт (маринованные огурчики)
  • Лимон
  • Сметана

Приготовление мясной солянки:

  1. Отвариваем мясо, нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Чистим лук с морковью. Лук крошим мелко, морковку трём на крупной тёрке.
  3. Нарезаем мясные (колбасные) изделия.
  4. Солёные огурцы режем соломкой. Маленькие маринованные огурчики нарезаем кружочками
  5. Маслины разрезаем по-пополам.
  6. Обжариваем нарезанный лук, добавляем морковь.
  7. Отдельно на сковороде слегка обжариваем мясную нарезку.
  8. Бульон от мяса процеживаем, доводим до кипения.
  9. В кипящий бульон выкладываем все мясные составляющие, после закипания добавляем обжаренные овощи. В конце добавляем, огурцы, маслины.
  10. Если есть добавляем рассол, томатную пасту, солим по вкусу.
  11. Подаём с долькой лимона и сметаной.

Приятного аппетита!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 03.12.2013 Svetlana в категории "Заправочные супы", "Первые блюда", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *