Кекс с кабачком и апельсином

keks-s-kabachkom-i-apelsinom

Рецепт: Кекс с кабачком и апельсином.

Выпечка с использованием овощей классная штука. Появляется возможность  побаловать себя сладким и поесть овощей, так сказать два в одном.

Кабачок, сам по себе овощ с нейтральным вкусом, его использование в качестве составляющей части в выпечке вполне оправданно. Приготовив кекс с кабачком и апельсином вы увидите, что он влажный, сочный с легкими нотками апельсина.

Надо:

  • Кабачок 180 гр
  • Растительное масло 90 мл
  • Сахар 160 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Изюм 60 гр
  • Мука 200 гр
  • Цедра с 1 апельсина
  • Ванилин 1 ч.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Сода 1/4 ч.л
  • Соль 1/4 ч.л

Приготовление:

  1. Изюм промыть, залить горячей водой.
  2. Натереть кабачок на крупной тёрке. Если овощ молодой можно прямо не чистя.
  3. Отдельно просеять муку, разрыхлитель, соду, соль.
  4. В миске добавляем по очереди растительное масло, сахар, яйца, цедру апельсина и ванилин. Всё слегка взбиваем венчиком, что бы объединить.
  5. Тёртый кабачок соединяем с мукой, перемешиваем. Мука покроет овощи.
  6. Слить воду с изюма.
  7. Овощи с мукой перекладываем в миску с жидкими ингредиентами, добавляем изюм, перемешиваем лопаткой. Сильно мешать не надо! Перемешиваем до такой степени, пока не станет видно муки. Если мешать долго получится плотная буханка.
  8. Форму для хлеба смазываем маслом, выкладываем пергаментом.
  9. Вылить смесь, распределить в форме.
  10. Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут, при температуре 150 градусов.
  11. Готовый кекс охладить до комнатной температуры.

keks-s-kabachkom-i-apelsinom 2

Приятного аппетита!

 

Один комментарий

Добавить комментарий