21 февраля
2014
Судак, запеченный с овощами

Судак, запеченный с овощами.
Если хотите приготовить вкусную рыбку попробуйте этот рецепт. Запеченный судак – это вкусное полезное блюдо. Таким способом одновременно с рыбой запекаются овощи, получается прекрасный гарнир, впитавший в себя все соки.
Состав:
- Судак 1 шт
- Лимон ½ шт
- Лук 2 шт
- Помидор 3 шт
- Кабачок (маленький) 2 шт
- Картофель 3 шт
- Майонез
- Соль, пряности по вкусу
- Масло растительное
Приготовление: как приготовить судака в духовке.
- Судака чистим, убирая внутренности и снимая чешую, хорошо промываем холодной водой. Вдоль тушки делаем поперечные разрезы. Рыбку натираем солью и пряностями.
- Чистим картофель и кабачок. Все овощи, это – картофель, кабачок, помидоры, лук нарезаем кружочками, по 7 мм. Лимон полукольцами.
- Кусочки лимона вставляем в надрезы судака, а так же кладём внутрь, можно сбрызнуть лимонным соком всю тушку.
- Теперь берём форму и выкладываем нарезанный лук, сверху кладём рыбу, а вокруг чередуя, укладываем овощи. Овощи солим. Сверху тонкая майонезная сеточка. Всё это дело закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку (t-200) на 30 минут. Через полчаса убираем фольгу и снова отправляем в духовку ещё на 20 минут (t-180).
Запеченный судак с овощами готов. Приятного аппетита!