12 января 2015

Печень с яблоками, по-берлински

pechen-s-yablokamiРецепт: Печень с яблоками, по-берлински.

Не так часто я готовлю печень, а если это случается, то обычно использую простой рецепт— Печень под луковым соусом, иногда с добавлением сметаны для придания блюду сливочного вкуса. Паштеты из печени я сейчас не упоминаю, это всё таки закуска. Сама по себе печень очень полезна и ценна высоким содержанием гемоглобина. Захотелось немного разнообразить познания в приготовлении печени, попробовать что-то новое.  Итак, пробуем сочетание говяжьей печени и яблок.

Надо:

  • Печень (говядины) 500 гр
  • Яблоки зелёные 2 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Масло растительное
  • Мука
  • Паприка сладкая 1 ч.л
  • Карри 1/2 ч.л
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Приготовление печени по-берлински можно разделить на три этапа: подготовка ингредиентов, обжаривание и запекание.

1 этап-подготовка ингредиентов.

Печень промываем, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки толщиной в 1 см, удаляя плёнки. Слегка отбиваем.

Яблоки я предпочитаю очистить от кожуры, сердцевины и нарезать дольками.

Лук режется кольцами.

2 этап — обжаривание.

Всё будет жариться поочерёдно в одном масле, благодаря этому ингредиенты пропитываются ароматами.

Отбитую печень обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде. Важно: солить и перчить перед обжаркой второй стороны.

После печени в этом же масле обжариваем дольки яблок.

Лук жарится последним. Обжариваем почти до готовности добавляя соль, паприку и карри.

3 этап — запекание.

В жаропрочную посуду выкладываем слоями обжаренные ингредиенты в следующей последовательности: яблоки → печень → лук.

Запекаем в разогретой духовке 10 минут.

Приятного аппетита!

 

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 12.01.2015 Svetlana в категории "Вторые блюда", "Дети", "Есть повод", "Рецепты", "Субпродукты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *