Печень с яблоками, по-берлински
Рецепт: Печень с яблоками, по-берлински.
Не так часто я готовлю печень, а если это случается, то обычно использую простой рецепт— Печень под луковым соусом, иногда с добавлением сметаны для придания блюду сливочного вкуса. Паштеты из печени я сейчас не упоминаю, это всё таки закуска. Сама по себе печень очень полезна и ценна высоким содержанием гемоглобина. Захотелось немного разнообразить познания в приготовлении печени, попробовать что-то новое. Итак, пробуем сочетание говяжьей печени и яблок.
Надо:
- Печень (говядины) 500 гр
- Яблоки зелёные 2 шт
- Лук репчатый 1-2 шт
- Масло растительное
- Мука
- Паприка сладкая 1 ч.л
- Карри 1/2 ч.л
- Перец
- Соль
Приготовление:
Приготовление печени по-берлински можно разделить на три этапа: подготовка ингредиентов, обжаривание и запекание.
1 этап-подготовка ингредиентов.
Печень промываем, обсушиваем, нарезаем на порционные кусочки толщиной в 1 см, удаляя плёнки. Слегка отбиваем.
Яблоки я предпочитаю очистить от кожуры, сердцевины и нарезать дольками.
Лук режется кольцами.
2 этап — обжаривание.
Всё будет жариться поочерёдно в одном масле, благодаря этому ингредиенты пропитываются ароматами.
Отбитую печень обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде. Важно: солить и перчить перед обжаркой второй стороны.
После печени в этом же масле обжариваем дольки яблок.
Лук жарится последним. Обжариваем почти до готовности добавляя соль, паприку и карри.
3 этап — запекание.
В жаропрочную посуду выкладываем слоями обжаренные ингредиенты в следующей последовательности: яблоки → печень → лук.
Запекаем в разогретой духовке 10 минут.
Приятного аппетита!