23 ноября 2013

Печень под луковым соусом

Рецепт: как приготовить говяжью печень.

Как приготовить печень?

Печень под луковым соусом. Простой рецепт, не займёт у вас много времени. Результатом вы будите довольны.

Состав:

  • Говяжья печень — 0,5 кг
  • Лук — 5-6 шт
  • Сухая зелень
  • Перец
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки (лучше сливочное)

Рецепт приготовления:

  1. Кусок печени моем, убираем все плёнки прожилки. Нарезаем брусочками.
  2. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом (если сливочное, то на маленьком огне).
  3. Жарим до полу готовности, обязательно со всех сторон.
  4. Лук подготовить можно заранее или пока жариться печень. Что касается нарезки, мельчить не надо, подойдут полу кольца.
  5. К обжаренной печени добавляем лук и ещё слегка пережариваем.
  6. Солим. Вливаем воду так, что бы не много перекрывала печень. Тушим.
  7. Заправляем зеленью.

Приятного аппетита!


Метки:
Кормушка © 2024. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *