23 ноября
2013
Печень под луковым соусом
Рецепт: как приготовить говяжью печень.
Как приготовить печень?
Печень под луковым соусом. Простой рецепт, не займёт у вас много времени. Результатом вы будите довольны.
Состав:
- Говяжья печень — 0,5 кг
- Лук — 5-6 шт
- Сухая зелень
- Перец
- Соль по вкусу
- Масло для жарки (лучше сливочное)
Рецепт приготовления:
- Кусок печени моем, убираем все плёнки прожилки. Нарезаем брусочками.
- Выкладываем на сковороду с разогретым маслом (если сливочное, то на маленьком огне).
- Жарим до полу готовности, обязательно со всех сторон.
- Лук подготовить можно заранее или пока жариться печень. Что касается нарезки, мельчить не надо, подойдут полу кольца.
- К обжаренной печени добавляем лук и ещё слегка пережариваем.
- Солим. Вливаем воду так, что бы не много перекрывала печень. Тушим.
- Заправляем зеленью.
Приятного аппетита!