Фаршированные кабачки курицей и творожным сыром

Рецепт: Кабачки с курицей и творожным сыром.
Кабачки как и баклажаны благодаря своей форме отлично подходят для фарширования. Этим стоит пользоваться, даже несмотря на маленький размер овощей. У меня как раз были такие. А фаршировать сегодня будем куриным мясом (бедро), овощами и сыром.
Надо:
- Кабачки 1 кг
- Лук 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Перец красный 1/2 шт
- Бедро куриное 3 шт
- Растительное масло + кусочек сливочного
- Яйцо 1 шт
- Сметана 1 ст.л
- Соль
- Творожный сыр
- Специи для курицы
Приготовление:
Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть. В маленьких кабачках семечек практически нет, поэтому мякоть мы будем использовать для фарша. Должны получится лодочки. Отвариваем лодочки в подсоленной воде 3-4 минуты (после кипения). Вынимаем откладываем в сторону.
Начинка:
Для начинки чистим чеснок и лук, мелко их режем. С куриных бёдер срезаем мясо и так же мелко нарезаем.
Нагреваем сковороду, наливаем масло и добавляем кусочек сливочного (не обязательно), обжариваем чеснок и затем лук, постоянно помешиваем, чтоб не пригорело. Лук зазолотился выкладываем куриное мясо, подсыпаем специи и немного солим. Обжариваем периодически помешивая, курица должна полностью поменять цвет. В это время берём мякоть кабачков и ножом измельчаем её. Половинку перца также измельчаем. На сковороду к мясу добавляем мякоть кабачков, потом перец. Готовим до испарения жидкости. В конце приготовления пробуем на соль, если требуется досаливаем.
Заливка:
В чашку разбиваем яйцо, добавляем сметану и соль, перемешиваем.
Нагреваем духовку.
Форму для запекания застилаем фольгой. Размещаем лодочки. Ложкой раскладываем начинку по лодочкам. На мясную начинку кладём творожный сыр и всё это заливаем яичной заливкой.
Запекаем в духовке 25 минут.
Приятного аппетита!