13 ноября 2014

Суп-пюре из тыквы

sup-pyure-iz-tykvyРецепт: Тыквенный суп-пюре.

И снова тыква. Первое, что было из неё сделано — это тыквенная запеканка, а сейчас очередь супчика. Тыквенный суп — это нечто, я не ожила, что мне настолько понравится, особенно в сочетании со сметаной. Невероятно простой и быстрый в приготовлении суп-пюре из тыквы имеет массу вариаций. Для примера самый простой и наверно даже базовый.

Надо:

  • Тыква 400 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Оливковое масло
  • Бульон овощной 300-400 мл
  • Соль
  • Перец
  • Сметана для подачи
  • Зелень петрушки

Приготовление:

  1. Первым делом поставим воду  в кастрюльке нагреваться.
  2. Овощи чистим, нарезаем.
  3. Вода закипела, время погружать овощи. Отвариваем до готовности. Варёные овощи достаём шумовкой и перекладываем в чашу блендера, измельчаем сбрызнув оливковым маслом. Постепенно вливаем овощной бульон, который остался после варки овощей. Соль и перец добавляем по вкусу.
  4. Подаём со сметаной и мелко рубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

 

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 13.11.2014 Svetlana в категории "Дети", "Здоровое питание", "Первые блюда", "Рецепты", "Супы-пюре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *