13 ноября
2014
Суп-пюре из тыквы
Рецепт: Тыквенный суп-пюре.
И снова тыква. Первое, что было из неё сделано — это тыквенная запеканка, а сейчас очередь супчика. Тыквенный суп — это нечто, я не ожила, что мне настолько понравится, особенно в сочетании со сметаной. Невероятно простой и быстрый в приготовлении суп-пюре из тыквы имеет массу вариаций. Для примера самый простой и наверно даже базовый.
Надо:
- Тыква 400 гр
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Оливковое масло
- Бульон овощной 300-400 мл
- Соль
- Перец
- Сметана для подачи
- Зелень петрушки
Приготовление:
- Первым делом поставим воду в кастрюльке нагреваться.
- Овощи чистим, нарезаем.
- Вода закипела, время погружать овощи. Отвариваем до готовности. Варёные овощи достаём шумовкой и перекладываем в чашу блендера, измельчаем сбрызнув оливковым маслом. Постепенно вливаем овощной бульон, который остался после варки овощей. Соль и перец добавляем по вкусу.
- Подаём со сметаной и мелко рубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!