13 апреля 2015

Самые распространенные мифы о меде

Так как такой продукт, как мед, известен очень давно, о нем уже сложилось огромное количество различных мифов и легенд. К сожалению, не все люди могут отличить выдумку от правды, и поэтому многого не знают. От этого незнания они, сами того не подозревая, портят мед, лишая его полезных качеств и т.п.

  1. Для того чтобы мед максимально долгое время оставался действительно полезным, его нужно хранить в правильных условиях, но почему-то многие думают, что мед должен храниться при комнатной температуре. И это является одним из главных заблуждений. Благодаря исследованиям ученые выяснили, что мед необходимо хранить при температуре строго от -5 до +20 градусов по Цельсию. Как правило, температура в обычной квартире выше, поэтому продукт начинает терять свои целебные и полезные свойства, ведь он нагревается. Поэтому так важно уделять тщательное внимание вопросу хранения.
  2. Кроме того, очень важно правильно подобрать тару для хранения. Идеальным вариантом станет стеклянная посуда, которую можно плотно закрыть. Кроме того, можно использовать и глиняную посуду, но в таком случае она должна быть обработана, чтобы не впитывалась влага. Также место, в котором будет хранится мед, должно быть темным, так как солнечный свет способствует исчезновению полезных свойств продукта. Что касается срока хранения, то при соблюдении всех условий он может быть неограничен.
  3. Еще один не менее распространенный миф состоит в том, что расслоившийся мед — однозначно некачественный. Но и это не так. Вполне вероятно, что в одну тару случайно попали абсолютно разные взятки меда и наиболее «взрослый» просто осел. Но это не показатель того, что он испортился, поэтому бояться такого меда не нужно.
  4. И последний самый популярный миф: мед — самый сильный аллерген среди всех. На самом деле, все сорта меда по своему составу очень разные и поэтому аллергия может возникнуть на определенный сорт, а не на весь мед в целом. То есть, если вы однажды после того как попробовали мед почувствовали у себя симптомы аллергии, это не значит, что теперь вам никогда нельзя больше пробовать это лакомство, вероятнее всего на другой сорт такой реакции не будет. После длительных исследований было выявлено, что аллергическая реакция после употребления меда возникает только в 0,8 % случаев. Поэтому даже самым сильным аллергикам не стоит избегать данный продукт. Очень важно знать правду о таком полезном продукте, как мед, ведь чем больше вы будете осведомлены, тем лучше будет.


Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 13.04.2015 Svetlana в категории "На заметку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *