Паштет из куриной печени

Рецепт: Паштет из куриной печени.
Как же давно я хотела сделать паштет именно из куриной печени, но откладывала из-за отсутствия её в магазине. Но вот свершилось, она появилась, значит можно пробовать готовить. Я не стала использовать большое количество масла, взяла совсем чуть-чуть от этого паштет получился облегченным и в тоже время присутствует лёгкий сливочный вкус. Параллельно с паштетам я пекла шоколадный кекс, заодно опробовав новую форму для выпечки.
Состав паштета:
- Лук 1 шт
- Печень куриная 600 гр
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соль
- Перец
- Порошок трав (измельченная зелень петрушки и укропа)
- Сливочное масло 30 гр
- Растительное масло
- Вода 50 мл
Приготовление паштета:
Чистим овощи, затем моем их и нарезаем. Морковь на тёрке, лук мелко порубить. Куриную печень промываем, убираем плёнки и прожилки, нарезаем.
На сковородке с добавлением растительного масла обжариваем мелко резаный лук, до прозрачного состояния, после добавляем натёртую морковь и слегка пережариваем. Морковка должна стать мягкой. Не надо овощи сильно ужаривать, достаточно того что бы они стали мягкими.
Овощи выкладываем в тарелку, а на этой сковороде обжариваем печень, добавив ещё немного растительного масла.
Жарим печень до изменения цвета, добавляем овощи и заливаем водой.
Солим, перчим, добавляем порошок трав, если нет порошка можно положить простую зелень (потом она будет более заметна). Тушим пять минут и выключаем огонь.
Даём время остыть. Теплую или уже холодную печень с овощами, измельчаем при помощи мясорубки или блендера.
К кашице добавляем чесночок и сливочное масло, ещё раз измельчаем. Стараемся измельчить до однородного кашеобразного состояния.
Готовый паштет раскладываем по баночкам, храним в холодильнике дня три.
Приятного аппетита!