15 декабря 2013

Грибной соус на основе молока

gribnoi-sous 1Рецепт: Грибной соус. Этот соус получился сам собой. В принципе для него требуются сливки, но под рукой их не было, решила попробовать на молоке. Результат мне понравился.

Для соуса использовала:

  • Грибы шампиньоны 100 гр
  • Лук 1 шт
  • Молоко 100 мл
  • Мука 1 ч.л
  • Соль

Приготовление:

Для начала почистим лук и грибы, всё промоем и  мелко нарежем. Разогреем сковороду с маслом, обжарим лук, а затем и грибы. Всё ужариваем, солим. Вливаем молоко и постепенно вводим муку, постоянно помешиваем. Убавляем огонь и тушим до загустения, несколько минут. Берём чашку и ситечко, процеживаем наш соус. Всё соус готов.

Грибной соус отлично подходит к курице, котлеткам, можно подавать с овощами.

Приятного аппетита!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 15.12.2013 Svetlana в категории "Рецепты", "Соусы, маринады, заправки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *