Грибной соус на основе молока
Рецепт: Грибной соус. Этот соус получился сам собой. В принципе для него требуются сливки, но под рукой их не было, решила попробовать на молоке. Результат мне понравился.
Для соуса использовала:
- Грибы шампиньоны 100 гр
- Лук 1 шт
- Молоко 100 мл
- Мука 1 ч.л
- Соль
Приготовление:
Для начала почистим лук и грибы, всё промоем и мелко нарежем. Разогреем сковороду с маслом, обжарим лук, а затем и грибы. Всё ужариваем, солим. Вливаем молоко и постепенно вводим муку, постоянно помешиваем. Убавляем огонь и тушим до загустения, несколько минут. Берём чашку и ситечко, процеживаем наш соус. Всё соус готов.
Грибной соус отлично подходит к курице, котлеткам, можно подавать с овощами.
Приятного аппетита!