Дети · Есть повод · Завтраки · Закуски, бутерброды · к чаю · Рецепты · Экспресс блюда

Сырные гренки (два вида)

grenki-s-syrom 3Рецепт: Гренки с сыром.

Гренки отношу к быстрому завтраку с чаем или кофе. Просто — да, быстро — да! И всё же решила пусть будут на блоге. Ниже представлены два варианта гренок с разными сырами.

1. Для первого варианта надо:grenki-s-syrom

  • Батон
  • Сметана 4 ст.л
  • Яйцо 1 шт
  • Сыр твёрдый 30 гр

Приготовление:

Твёрдый сыр натираем на тёрке.

Яйцо размешиваем вилкой, добавляем сметану и тёртый сыр. Солим, перемешиваем.

Нарезаем батон ломтиками толщиной 1 см.

Окунаем ломтики каждой стороной в подготовленную смесь, а ещё лучше наносим ложкой, так как получается довольно густо.

Жарим на разогретой сковороде с добавление масла, до румяной корочки.

2. Вариант — гренки с плавленым сыром.

Надо:grenki-s-syrom 2

  • Батон 6 ломтиков
  • Молоко
  • Яйцо 1 шт
  • Соль
  • Плавленый сыр в инд.упаковке 3 шт

Приготовление:

Яйцо соединяем с молоком и солью, перемешиваем.

Ломтики хлеба окунаем в яичную смесь. Жарим с обеих сторон.

Как только ломтики были перевернуты на вторую сторону, на половину из них сверху кладём пластинки плавленого сыра. Затем накрываем вторым ломтиком (горячей стороной на сыр).

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *