18 апреля 2016

Засахаренная апельсиновая цедра

Рецепт: Засахаренные апельсиновые корочки.

Есть огромное количество рецептов, в которых используются цукаты. Засахаренная апельсиновая цедра может быть использована при выпечке пирогов, куличей, запеканок, как добавка к творогу или же просто с чаем. Это просто отличный вкусовой наполнитель.

Надо: 

  • Апельсин 1 шт
  • Сахар 100 гр
  • Вода 100 мл для сиропа + вода для бланширования

Приготовление:

  1. Аккуратно снять с апельсина кожицу и нарезать на полоски 0,5 см.
  2. В кастрюльке нагреть воду. В кипящую воду опустить нарезанную цедру и бланшировать в течении минуты или двух, это позволить убрать лишнюю горечь из корок. После очередного закипания воды достаём корочки.
  3. В сахар вылить воду и поставить на огонь, сварить сироп, доведя до кипения.
  4. В готовый сироп опускаем бланшированную кожуру, убавляем огонь до среднего, что бы всё медленно томилось.
  5. Готовность проверяем пробуя, корочки должны стать мягкими.
  6. Остудить, хранить в холодильнике в сиропе.

Приятного аппетита.



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 18.04.2016 Svetlana в категории "Десерты и сладости", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *