18 апреля
2016
Засахаренная апельсиновая цедра
Рецепт: Засахаренные апельсиновые корочки.
Есть огромное количество рецептов, в которых используются цукаты. Засахаренная апельсиновая цедра может быть использована при выпечке пирогов, куличей, запеканок, как добавка к творогу или же просто с чаем. Это просто отличный вкусовой наполнитель.
Надо:
- Апельсин 1 шт
- Сахар 100 гр
- Вода 100 мл для сиропа + вода для бланширования
Приготовление:
- Аккуратно снять с апельсина кожицу и нарезать на полоски 0,5 см.
- В кастрюльке нагреть воду. В кипящую воду опустить нарезанную цедру и бланшировать в течении минуты или двух, это позволить убрать лишнюю горечь из корок. После очередного закипания воды достаём корочки.
- В сахар вылить воду и поставить на огонь, сварить сироп, доведя до кипения.
- В готовый сироп опускаем бланшированную кожуру, убавляем огонь до среднего, что бы всё медленно томилось.
- Готовность проверяем пробуя, корочки должны стать мягкими.
- Остудить, хранить в холодильнике в сиропе.
Приятного аппетита.