6 января 2014

Торт «Графские развалины»

tort-grafskie-razvaliny 2Как приготовить торт графские развалины?

«Графские развалины» -любимый торт-десерт моего мужа. Раньше мы всё время его покупали, но вот пришло время его приготовить дома.
Не хотелось мне за него браться долгое время, ведь я думала, что готовить его долго и трудоёмко, на деле оказалось не так. В моём рецепте нет безе, и нам нравится именно этот вариант — шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом.

Графские развалины состав:
Тесто:

  • Яйца 2 шт
  • Сгущённое молоко 0,5 банки
  • Сметана 250 гр
  • Сахар ¾ ст
  • Какао 3 ст.л
  • Мука 1,5 ст
  • Сода 1 ч.л

Крем из сметаны:

  • Сметана 500 гр
  • Сахар 1 ст

Глазурь:

  • Какао 5 ст.л
  • Молоко 4 ст.л
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахар 0,5 ст

Торт Графские развалины рецепт приготовления:
Для начала соединим в отдельных мисках муку и соду, сахар и какао – перемешаем. Яйца слегка взбиваем миксером, добавляем сметану и сгущённое молоко, продолжаем перемешивать. Вводим сахар с какао, а затем понемногу муку с содой. Всё перемешиваем, получается жидкое тесто. Нагреваем духовой шкаф и подготавливаем форму, смазывая её маслом. Выпекаем бисквит до готовности. Пока в духовке выпекается корж приготовим крем и глазурь.
Сметанный крем:
Сахар со сметаной взбиваем миксером до растворения кристаллов сахара. Убираем в холодильник.
Глазурь:
Все ингредиенты соединяем, перемешиваем, ставим на огонь и нагреваем до однородной консистенции.
Готовый бисквит достаём из формы и охлаждаем. Нарезаем на кубики и каждый окунаем в крем. Выкладываем на плоскую тарелку 2 слоя, а затем формируем горку. Остатками крема заливаем всю горку. Глазурь выкладываем в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет и украшаем наши графские развалины.

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *