Сахарные печенюхи
Рецепт: Сахарное печенье.
Вроде ничего особенного, а зацепили. Не могу не поделиться. Форма печенюх может быть любая от малюсеньких крох до нормального размера, да и украшены могут быть как угодно. С тестом очень легко работать, сегодня пишу базовый рецепт, в котором используется холодное сливочное масло. Всё очень просто смешивается и вы готовы в кротчайшие сроки приступить к забавному процессу вырезания. А потом и до украшения не далеко.
Состав сахарного печенья:
- Мука 3 стакана
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Масло сливочное 1 пачка
- Сахар 1 ст
- Яйцо 1 шт
- Ванилин
Приготовление сахарного печенья:
Отмеряем муку, перемешаем с разрыхлителем, пока отложим.
Холодное масло нарезаем на кусочки, растираем с сахаром до бела, вбиваем яйцо, подмешиваем ванилин. Смешивать пока всё не соединится. Постепенно добавляем муку, не большими порциями. Используем низкую скорость миксера. Масса должна получиться плотной и рассыпчатой.
Лепим из всей массы шар, отправляем на 10 минут в холодильник.
Ну всё, можно приступить к раскатке. Я не стала использовать всё тесто, начала с 1/3, остальное оставила в холодильнике. Раскатываем пласт толщиной 5 мм. Вырезаем печенье любой формы. Дальше рекомендуется убрать печенье в холод (в морозилку) на 10 минут, не стала я этого делать, а поставила сразу в духовку на 9-11 минут. Не скажу что печенье растеклось и потеряло форму. Кому принципиально ставьте в холод.
После выпекания печенье оставляем в покое до полного остывания.
На этом всё! Основа сахарного печенья готова, можно прямо сейчас снимать пробу, а более стойкие приступают к творческому процессу раскрашивания печенья.
Я же часть печенюшек просто слепила между собой, а некоторые украсила посыпкой, ну и конечно просто беленьких оставила, сынишке на радость.
Приятного аппетита!