25 ноября
2013
Печенье «Кубики»

Простой рецепт печенья, делаю его довольно часто.
Состав:
Тесто:
- Сахар – 4/5 ст
- Мёд – 2 ст.л
- Маcло сливочное – 50 гр
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – 4/5 ст
- Мука – 2 ст
- Сода – 1 ч.л (гашеная уксусом)
Приготовление:
Мёд если густой, то подогреваем, до жидкого состояния. Сахар соединяем с мёдом и растираем, добавляем масло, вмешиваем соду. Постепенно вводим яйцо, вливаем молоко. Мука предварительно просеянная вмешивается в тесто, до однородности. Берём противень нужного размера, смазываем его, сверху выкладываем тесто. Выпекаем 15-20 минут, t-180. Выпеченный корж разрезаем на кубики (другие фигуры). Верхнюю часть окунаем в глазурь. Украшаем пудрой, дроблёными орехами.
Приятного аппетита, наслаждайтесь).