29 апреля 2014

Запеченная свинина с грибами под сыром

zapechennaya-svinina-s-gribamiРецепт: Запеченная свинина с грибами под сыром.

Это блюдо было подано на горячее, с овощным салатом. Когда захотелось добавки уже ничего не осталось, всё подчистили. Получатся очень вкусное нежное запеченное мясо

Состав:

  • Свинина 500 гр
  • Грибы 300-400 гр
  • Лук (зависит от размера) у меня был крупный 1 шт
  • Майонез или сметана
  • Сыр 150 гр
  • Соль
  • Масло растительное чуть-чуть
  • Пряности по желанию

Приготовление: 

Грибы (я брала опята) отвариваем 20 минут.

Включаем духовку.

Мясо нарезаем на пласты в 1 см и каждый отбиваем. Отбитые пластики посыпаем пряностями, солим всё втираем.

Лук нарезаем полукольцами.

Сыр натираем на тёрке.

В форме смазываем дно маслом, выкладываем отбитое мясо, смазываем тонким слоем майонеза (можно смазать сметаной). Поверх майонеза выкладываем полукольца лука и грибы. Солим, посыпаем сыром и в духовку на 40-50 минут.

P.S: Отличное дополнение к свинине с грибами овощной салат, преимущественно зелёный.

Приятного аппетита!

 

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 29.04.2014 Svetlana в категории "Блюда из мяса", "Вторые блюда", "Есть повод", "Праздник", "Рецепты", "С грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *