Тушёная капуста

Рецепт: Тушёная капуста с яйцом.
Это то блюдо, которое я помню с детства, правда тогда тушёную капусту готовили с добавлением моркови и на природе. Тушёная капуста была практически всегда на столе, а ещё салат из огурцов и помидор, это был наш ужин в саду, который мне очень нравился. Дома же мы больше любим тушёную капусту с яйцом, о ней сегодня и пойдёт речь. А вариант с морковкой будет потом, после ужина на природе (в саду).
В продаже не так давно появилась свежая белокочанная капуста, это так здорово! У неё такие нежные, хрустящие листочки, готовить из свежей капусты одно удовольствие. Вчера купили как раз такую красавицу, а сегодня я пустила её в дело. Потушила капусту, отварила куриную грудку, отдельно нарезала огурцы и помидоры прямо так без заправки и пожалуйста — ужин.
Для тушёной капусты надо:
- Белокочанная капуста 600 гр
- Яйца 3 шт
- Вода 80 — 100 мл
- Соль по вкусу
Приготовление капусты:
Всё очень, очень просто. Шинкуется капуста и тушится в глубокой сковороде, в небольшом количестве воды под закрытой крышкой.
Яйца взбиваются вилкой или венчиком не важно, кому чем удобнее.
Когда капуста практически готова, она стала мягкой, можно посолить.
Мне нравится когда в тушёной капусте есть жидкость, поэтому я иногда добавляю ещё воды, совсем не много.
Водим взбитые яйца и перемешиваем, ещё 1 минутка и готово!
Приятного аппетита!
Вкуснятина получилась,мои оторваться не могли