23 ноября 2013

Нежная курочка в сливках

kuriza-s-gribami-v-slivkax 1Приготовим курицу с грибами в сливках.

Курочка получается нежная, а соус ароматный, сливочный, вам понравится.

Рецепт курицы с грибами.

Итак, нам потребуется:

  • Филе курицы – 500 гр
  • Грибы (шампиньоны) 200 гр
  • Сливки – 400 мл
  • Пряности — куркума, мускатный орех, перец чёрный молотый
  • Картофельный крахмал 1 ст.л (без горки)
  • Мука 1 ст.л (с горкой)
  • Масло для жарки
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Филе курицы промыть, отбить и нарезать на кусочки.
  2. Шампиньоны почистить и нарезать соломкой.
  3. На разогретой сковороде обжарить кусочки курицы, 10 минут.
  4. Добавить грибы и пережаривать пока не выпарится вся жидкость.
  5. Добавить пряности, соль, крахмал и муку, перемешать.
  6. Залить сливками, после закипания убавить огонь и тушить 15 минут.

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 23.11.2013 Svetlana в категории "Блюда из птицы", "Вторые блюда", "Рецепты", "С грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *