23 ноября
2013
Нежная курочка в сливках
Приготовим курицу с грибами в сливках.
Курочка получается нежная, а соус ароматный, сливочный, вам понравится.
Рецепт курицы с грибами.
Итак, нам потребуется:
- Филе курицы – 500 гр
- Грибы (шампиньоны) 200 гр
- Сливки – 400 мл
- Пряности — куркума, мускатный орех, перец чёрный молотый
- Картофельный крахмал 1 ст.л (без горки)
- Мука 1 ст.л (с горкой)
- Масло для жарки
- Соль
Способ приготовления:
- Филе курицы промыть, отбить и нарезать на кусочки.
- Шампиньоны почистить и нарезать соломкой.
- На разогретой сковороде обжарить кусочки курицы, 10 минут.
- Добавить грибы и пережаривать пока не выпарится вся жидкость.
- Добавить пряности, соль, крахмал и муку, перемешать.
- Залить сливками, после закипания убавить огонь и тушить 15 минут.