26 мая 2014

Куриные полоски с кабачками

kurinye-poloski-s-kabachkamiРецепт: Куриные грудки с кабачками.

Придумала и приготовила сегодня. Получилось вкусно! Нежные полоски кабачков пропитались ароматом грибов и горчично куриным маринадом. А сама куриная грудка получилась бесподобна. Ммм.. прямо сейчас захотелось ещё одну порцию этого лёгкого кушанья. 

Состав:

  • Кабачки 700 гр
  • Филе 400 гр
  • Грибы шампиньоны 3 шт
  • Сыр 50 гр
  • Горчица 1 ч.л
  • Кефир 5 ч.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль
  • Пряности для курицы
  • Перец чёрный
  • Перец красный
  • Растительное масло

Приготовление:

Включаем духовку, а пока она нагревается подготовим грудку.

Промываем филе, удаляем лишний жир, если есть. Нарезаем грудку полосками поперёк волокон, толщиной максимум 0,5 см на всю ширину филе.

Все полоски выкладываем в миску, добавляем горчицу, кефир, соль, чёрный и красный перцы, перемешиваем. Оставляем курицу мариноваться, 15 минут.

Кабачки чистим, с помощью овощечистки нарезаем тонкими полосками.

Шампиньоны чистим, мелко режем.

В жаропрочную посуду (у меня глубокий противень) выкладываем кабачки и грибы. Добавляем соль и немного пряностей для курицы, чуть-чуть растительного масла, аккуратно перемешиваем прямо в противне. Расправляем кабачки ровным слоем.

Поверх кабачков выкладываем слой куриного филе.

На мелкой тёрке трём сыр.

На филе посыпаем часть сыра, примерно половину.

Ставим в духовку на 30 минут.

Достаём, посыпаем оставшимся сыром и снова в духовку ещё на 3-5 минут.

Приятного аппетита!

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *