Куриные полоски с кабачками
Рецепт: Куриные грудки с кабачками.
Придумала и приготовила сегодня. Получилось вкусно! Нежные полоски кабачков пропитались ароматом грибов и горчично куриным маринадом. А сама куриная грудка получилась бесподобна. Ммм.. прямо сейчас захотелось ещё одну порцию этого лёгкого кушанья.
Состав:
- Кабачки 700 гр
- Филе 400 гр
- Грибы шампиньоны 3 шт
- Сыр 50 гр
- Горчица 1 ч.л
- Кефир 5 ч.л
- Чеснок 2 зубчика
- Соль
- Пряности для курицы
- Перец чёрный
- Перец красный
- Растительное масло
Приготовление:
Включаем духовку, а пока она нагревается подготовим грудку.
Промываем филе, удаляем лишний жир, если есть. Нарезаем грудку полосками поперёк волокон, толщиной максимум 0,5 см на всю ширину филе.
Все полоски выкладываем в миску, добавляем горчицу, кефир, соль, чёрный и красный перцы, перемешиваем. Оставляем курицу мариноваться, 15 минут.
Кабачки чистим, с помощью овощечистки нарезаем тонкими полосками.
Шампиньоны чистим, мелко режем.
В жаропрочную посуду (у меня глубокий противень) выкладываем кабачки и грибы. Добавляем соль и немного пряностей для курицы, чуть-чуть растительного масла, аккуратно перемешиваем прямо в противне. Расправляем кабачки ровным слоем.
Поверх кабачков выкладываем слой куриного филе.
На мелкой тёрке трём сыр.
На филе посыпаем часть сыра, примерно половину.
Ставим в духовку на 30 минут.
Достаём, посыпаем оставшимся сыром и снова в духовку ещё на 3-5 минут.
Приятного аппетита!