29 марта
2014
Курица карри
Самая распространённая смесь пряностей в Индии является карри. Состав смеси может быть разный поэтому подбирайте на свой вкус. Ниже представлен один из простых рецептов приготовления курицы с использованием карри.
Ингредиенты:
- Филе 500 гр
- Лук 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Сливки 160 мл
- Карри 0,7 ч.л
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем тонкими брусочками и соединяем с карри, перемешиваем.
- Лук шинкуем полукольцами, обжариваем минуты три (если нужно убавляем огонь)
- К луку добавляем нарезанное филе, пережариваем 5 минут. Мясо должно побелеть.
- Томаты мелко нарезаем или измельчаем в пюре. Добавляем к курице, тушим 15 минут, солим.
- Вливаем сливки. После закипания убавляем огонь, продолжаем тушить 5-10 минут.
Курица карри готова!
Приятного аппетита!