29 марта 2014

Курица карри

Самая распространённая смесь пряностей в Индии является карри. Состав смеси может быть разный поэтому подбирайте на свой вкус. Ниже представлен один из простых рецептов приготовления курицы с использованием карри.

Ингредиенты:

  • Филе 500 гр
  • Лук 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Сливки 160 мл
  • Карри 0,7 ч.л
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем тонкими брусочками и соединяем с карри, перемешиваем.
  2. Лук шинкуем полукольцами, обжариваем минуты три (если нужно убавляем огонь)
  3. К луку добавляем нарезанное филе, пережариваем 5 минут. Мясо должно побелеть.
  4. Томаты мелко нарезаем или измельчаем в пюре. Добавляем к курице, тушим 15 минут, солим.
  5. Вливаем сливки. После закипания убавляем огонь, продолжаем тушить 5-10 минут.

Курица карри готова!

Приятного аппетита!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 29.03.2014 Svetlana в категории "Блюда из птицы", "Вторые блюда", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *