Куриные котлетки с грибами

Что приготовить из курицы и грибов? Мне попадалось множество рецептов, где встречается дуэт – курица с грибами. Многим это сочетание понравилось и стало одним из любимых. Расскажу один из вариантов использования этих ингредиентов. А приготовим мы вкусные и сочные котлеты, нежное куриное мясо которых, понравится даже маленьким привередам. Для приготовления котлет используется белое мясо птицы. Рецепт котлет довольно простой и не требует много времени, а это очень важное условие для многих. Ниже описан рецепт с использованием мясорубки, если нет желания возиться и доставать её, можно приготовить по принципу рубленных котлет используя грибы.
Состав:
- Филе курицы 800 гр
- Грибы (шампиньоны) 200 гр
- Яйцо 1 шт
- Лук 2-3 шт
- Белый хлеб 2 кусочка
- Молоко 50 мл
- Мука или панировочные сухари
- Соль и пряности
Приготовление:
- Возьмите филе курицы, если нет готового, используйте грудку (отделите филе). Мясо хорошо промываем под проточной, холодной водой.
- Филе нарезаем на кусочки, а затем пропускаем эти кусочки через мясорубку, делая фарш. Куриный фарш готов.
- Займёмся приготовление остальных составляющих. Грибы чистим, промываем, нарезаем соломкой. Лук почистим и мелко нарежем.
- Яйцо слегка взбиваем вилкой. Берём хлеб, вынимаем мякоть и заливаем её молоком.
- На разогретой сковороде обжариваем лук, до золотистого цвета. К луку добавляем грибы и пережариваем, пока вся жидкость не выпарится.
- В куриный фарш вводим яйцо, перемешиваем.
- Хлеб размок, отжимаем излишки жидкости и добавляем мякоть в фарш.
- Затем обжаренные грибы с луком.
- Солим, по вкусу и желанию добавляем пряности, можно и без них. Всё перемешиваем, из полученной массы формируем котлетки.
- Обваляем котлеты в муке или панировочных сухарях, с обеих сторон.
- Разогреваем сковороду и жарим котлеты с каждой стороны по 5 минут. Наши нежные, сочные котлеты из куриного фарша готовы. Котлетки можно подавать с грибным соусом, гарнир по вашему желанию.
Приятного аппетита.