23 ноября 2013

Куриные котлетки с грибами

kurinye-kotletki 1

Что приготовить из курицы и грибов? Мне попадалось множество рецептов, где встречается дуэт – курица с грибами. Многим это сочетание понравилось и стало одним из любимых. Расскажу один из вариантов использования этих ингредиентов. А приготовим мы вкусные и сочные котлеты, нежное куриное мясо которых, понравится даже маленьким привередам. Для приготовления котлет используется белое мясо птицы. Рецепт котлет довольно простой и не требует много времени, а это очень важное условие для многих. Ниже описан рецепт с использованием мясорубки, если нет желания возиться и доставать её, можно приготовить по принципу  рубленных котлет  используя грибы.

Состав:

  • Филе курицы 800 гр
  • Грибы (шампиньоны) 200 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Лук 2-3 шт
  • Белый хлеб 2 кусочка
  • Молоко 50 мл
  • Мука или панировочные сухари
  • Соль и пряности

Приготовление:

  1. Возьмите филе курицы, если нет готового, используйте грудку (отделите филе). Мясо хорошо промываем под проточной, холодной водой.
  2. Филе нарезаем на кусочки, а  затем пропускаем эти кусочки через мясорубку, делая фарш. Куриный фарш готов.
  3. Займёмся приготовление остальных составляющих. Грибы чистим, промываем, нарезаем соломкой. Лук почистим и мелко нарежем.
  4. Яйцо слегка взбиваем вилкой. Берём хлеб, вынимаем мякоть и заливаем её молоком.
  5. На разогретой сковороде обжариваем лук, до золотистого цвета. К луку добавляем грибы и пережариваем, пока вся жидкость не выпарится.
  6. В куриный фарш вводим яйцо, перемешиваем.
  7. Хлеб размок, отжимаем излишки жидкости и добавляем мякоть в фарш.
  8. Затем обжаренные грибы с луком.
  9. Солим, по вкусу и желанию добавляем пряности, можно и без них. Всё перемешиваем, из полученной массы формируем котлетки.
  10. Обваляем котлеты в муке или панировочных сухарях, с обеих сторон.
  11. Разогреваем сковороду и жарим котлеты с каждой стороны по 5 минут. Наши нежные, сочные котлеты из куриного фарша готовы. Котлетки можно подавать с грибным соусом, гарнир по вашему желанию.

Приятного аппетита.

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 23.11.2013 Svetlana в категории "Блюда из птицы", "Вторые блюда", "Дети", "Есть повод", "Рецепты", "С грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *