Лагман

Как приготовить лагман дома?
Для начала давайте разберёмся, что такое лагман?
Лагман – традиционное блюдо восточной кухни. Неотъемлемой частью является – лапша для лагмана. Лапшу можно приготовить самим, а можно купить уже готовую. Вторая составляющая часть — это мясо(свинина, говядина, баранина, курица), ну и конечно — овощи, их состав может отличаться в зависимости от рецепта, от вида мяса, от желаемого вкуса.
Хочу вам рассказать, как готовить лагман из свинины.
Итак, готовим лагман дома, для этого нам потребуется:
- Лапша для лагмана готовая
- Вода 2 ст
- Мясо 400 гр
- Морковь 3 шт
- Лук 3 шт
- Помидор 3 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Болгарский перец 300 гр
- Картофель 3 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень – укроп, кинза, петрушка 1 пучок
- Соль и пряности
Приготовление:
Для начала подготовим все овощи. Почистим, помоем картофель, морковь ,лук, чеснок, из перца удалим семенами.
Мясо моем и нарезаем на кубики. На разогретой сковороде, в масле обжариваем кусочки мяса до образования румяной корочки. В это время нарезаем овощи. Лук полукольцам. Картофель, помидоры и морковь перец кубиками. Чеснок порезать мелко. Зелень порубить.
К обжаренному мясу добавляем нарезанный лук, и пережариваем до его размягчения. После добавляем морковку и тушим 10 минут, затем отправляется нарезанный перец. Всё хорошо перемешиваем и добавляем наши пряности, снова тушим минут 10. Кладём помидоры и картофель, заливаем водой с добавлением томатной пасты, солим. Убавляем огонь, добавляем часть нарезанной зелени и варим 30 минут. В конце варки кладём чеснок.
Пока готовятся овощи отварим лапшу. Готовая лапша для лагмана отваривается в кипящей воде 3-4 минуты, после откидываем на дуршлаг, а затем сбрызгиваем растительным маслом.
На тарелку выкладываем лапшу, а сверху овощи с мясом, посыпаем зеленью. Лагман готов!
Как вы видите, рецепт приготовления лагмана прост, вы обязательно справитесь.
Приятного вам аппетита!!!