Готовим гречку

Как правильно готовить гречку. Как приготовить гречку вкусно и полезно.
Гречка или греча — неотъемлемый продукт в рационе и питании человека. В ней содержится масса витаминов, различные аминокислоты, макро и микро элементы. Употребление гречки способствует улучшению здоровья, а также профилактики многих болезней. Но помните, что если есть плюсы, значит, будут и минусы. Не стоит увлекаться этим продуктом, если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, гастрит. Ограничьте употребление при беременности и кормлении грудью (возможен риск развития аллергии у ребёнка). Употребление 2-3 раз в неделю этого вполне достаточно.
Гречневая крупа широко используется в кулинарии, из неё готовят:
- Гарнир
- Молочную гречневую кашу
- Кашу с мясом
- Кашу с овощами
- Биточки
- Котлеты
- Используется в запеканках
- Используется для фарширования
- Добавка в суп
- Из гречневой муки жарят блины
Как готовить гречку на воде для гарнира?
Нам потребуется:
- Греча 1 ст (1 часть)
- Вода 2 ст (2 части)
- Соль по вкусу
Приготовление:
Крупу промываем. В посуду высыпаем промытую крупу, заливаем водой и ставим на огонь. Если вы хотите получить рассыпчатые зёрна, тогда выдерживайте пропорцию 1 часть крупы к 2 частям воды. После закипания солим, убавляем огонь, накрываем крышкой на 10 мин (обычно этого достаточно). В случае если вся вода выкипела, а гречка не готова, добавьте ещё немного воды, тем самым увеличив время приготовления, до испарения жидкости.
Греча приобретёт сливочный вкус, если за 5 минут до готовности добавить кусочек сливочного масла.