22 ноября 2013

Готовим гречку

grecha 1Как правильно готовить гречку. Как приготовить гречку вкусно и полезно.

Гречка или греча — неотъемлемый продукт в рационе и питании человека. В ней содержится масса витаминов, различные аминокислоты, макро и микро элементы. Употребление гречки способствует улучшению здоровья, а также профилактики многих болезней. Но помните, что если есть плюсы, значит, будут и минусы. Не стоит увлекаться этим продуктом, если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, гастрит. Ограничьте употребление при беременности и кормлении грудью (возможен риск развития аллергии у ребёнка). Употребление 2-3 раз в неделю этого вполне достаточно.

Гречневая крупа широко используется в кулинарии, из неё готовят:

  1. Гарнир
  2. Молочную гречневую кашу
  3. Кашу с мясом
  4. Кашу с овощами
  5. Биточки
  6. Котлеты
  7. Используется в запеканках
  8. Используется для фарширования
  9. Добавка в суп
  10. Из гречневой муки жарят блины

Как готовить гречку на воде для гарнира?

Нам потребуется:

  • Греча 1 ст (1 часть)
  • Вода 2 ст (2 части)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Крупу промываем. В посуду высыпаем промытую крупу, заливаем водой и ставим на огонь. Если вы хотите получить рассыпчатые зёрна, тогда выдерживайте пропорцию 1 часть крупы к 2 частям воды. После закипания солим, убавляем огонь, накрываем крышкой на 10 мин (обычно этого достаточно). В случае если вся вода выкипела, а гречка не готова, добавьте ещё немного воды, тем самым увеличив время приготовления, до испарения жидкости.

Греча приобретёт сливочный вкус, если за 5 минут до готовности добавить кусочек сливочного масла.

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 22.11.2013 Svetlana в категории "Вторые блюда", "Дети", "Есть повод", "Здоровое питание", "Крупы/бобовые", "На заметку", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *