26 марта 2014

Азу из говядины

 

azu-iz-govyadiny 1Решила опубликовать традиционное блюдо татарской кухни. Сегодня предлагаю рецепт: Азу из говядины. Как приготовить азу из говядины? Казалось бы, самая обычная еда, но и она может быть оригинальным блюдом. Рецепты азу можно встретить в различных вариациях, но одно остаётся неизменным- мелкие, обжаренные кусочки мяса в остром соусе. Для азу используются разные виды мяса: говядина, баранина, конина, но только не свинина. В татарской кухне азу из свинины не может быть по определению ! 

Состав:

  • Говядина (лопатка) 400 гр
  • Лук 200 гр
  • Картофель 700 гр
  • Солёные огурцы (средние) 3 шт
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Вода, а бульон 160-200 мл
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Пряности: черный перец, красный перец, паприка по вкусу
  • Лавровый лист 2-3 шт

Приготовление:

Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тоненькими брусочками 1×3 см. Нарезать лучше поперёк волокон, так мясо быстрее приготовится. На сильно разогретой сковороде, маленькими порциями, быстро обжариваем мясо до корочки, оно не должно дать сок. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю, посолим и перчим. Лук чистим, мелко нарезаем, а затем обжариваем до полуготовности. Томатную пасту разводим водой, заливаем мясо, кладём лавровый лист и сахар (совсем не много). Обжаренный лук добавляем к мясу, тушим на маленьком огне 30 мин. В это время чистим картофель и нарезаем его кубиками, обжариваем практически до готовности. Жареный картофель добавляем к мясу и луку. Солёный огурец нарезаем соломкой и так же добавляем в кастрюлю. Всё вместе тушим ещё минут 10.

Приятного аппетита!

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 26.03.2014 Svetlana в категории "Блюда из мяса", "Блюда из овощей", "Вторые блюда", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *