13 июля
2015
Суфле из кабачка с творогом
Рецепт: Творожное суфле с кабачками.
Лёгкое блюдо поражает своей нежной текстурой, а благодаря творогу вы даже не заметите, что в составе есть кабачок.
Надо:
- Кабачок 300 гр
- Творог 9% 1 пачка (250 гр)
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
- Включаем духовку.
- Сливочным маслом смазываем дно и бортики формы для запекания.
- Кабачок чистим и трём на крупной тёрке.
- Яйца разделяем на белки и желтки.
- В чашу комбайна выкладываем творог с желтками, приправляем солью и перцем. Соединяем в однородную массу.
- К творогу добавляем тёртый кабачок. Измельчаем до однородного, кашеобразного состояния.
- Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в подготовленную массу, перемешиваем лопаткой снизу вверх.
- Тесто выливаем в форму для запекания.
- Выпекаем в разогретой духовке 30-40 минут, при температуре 180 градусов.
Готовое суфле из кабачков мы кушали с салатом из зеленого горошка с белой рыбой.
Приятного аппетита!