13 июля 2015

Суфле из кабачка с творогом

Рецепт: Творожное суфле с кабачками.

Лёгкое блюдо поражает своей нежной текстурой, а благодаря творогу вы даже не заметите, что в составе есть кабачок.

Надо:

  • Кабачок 300 гр
  • Творог 9% 1 пачка (250 гр)
  • Яйца 2 шт
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Включаем духовку.
  2. Сливочным маслом смазываем дно и бортики формы для запекания.
  3. Кабачок чистим и трём на крупной тёрке.
  4. Яйца разделяем на белки и желтки.
  5. В чашу комбайна выкладываем творог с желтками, приправляем солью и перцем. Соединяем в однородную массу.
  6. К творогу добавляем тёртый кабачок. Измельчаем до однородного, кашеобразного состояния.
  7. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в подготовленную массу, перемешиваем лопаткой снизу вверх.
  8. Тесто выливаем в форму для запекания.
  9. Выпекаем в разогретой духовке 30-40 минут, при температуре 180 градусов.

Готовое суфле из кабачков мы кушали с салатом из зеленого горошка с белой рыбой.

Приятного аппетита!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 13.07.2015 Svetlana в категории "Блюда из овощей", "Дети", "Есть повод", "Завтраки", "Здоровое питание", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *