28 апреля 2014

Заправка для салата

Такая заправка подойдёт для зелёных салатов, для овощных салатов. Я её использовала и для салата с креветками. Я не скажу точные пропорции, так как ориентировалась на свой вкус, поэтому советую пробовать в процессе приготовления.

Для заправки надо:

  • Оливковое масло 100 мл
  • Сок лимона
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Сахар
  • Паприка молотая
  • Чеснок
  • Горчица

Приготовление заправки:

Мелко измельчаем зелень петрушки, можно использовать блендер. Чеснок пропускаем через пресс. В мисочку наливаем масло, в него добавляем: сок лимона, петрушку, чеснок, чуть-чуть соли, немного сахара, черный перец и паприку, совсем немного горчицы. Всё перемешиваем. Заправка к овощным салатам готова.

P.S: Для приготовления итальянской заправки добавьте базилик и орегано.



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 28.04.2014 Svetlana в категории "Рецепты", "Соусы, маринады, заправки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *