Заправка для салата
Такая заправка подойдёт для зелёных салатов, для овощных салатов. Я её использовала и для салата с креветками. Я не скажу точные пропорции, так как ориентировалась на свой вкус, поэтому советую пробовать в процессе приготовления.
Для заправки надо:
- Оливковое масло 100 мл
- Сок лимона
- Зелень петрушки
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Сахар
- Паприка молотая
- Чеснок
- Горчица
Приготовление заправки:
Мелко измельчаем зелень петрушки, можно использовать блендер. Чеснок пропускаем через пресс. В мисочку наливаем масло, в него добавляем: сок лимона, петрушку, чеснок, чуть-чуть соли, немного сахара, черный перец и паприку, совсем немного горчицы. Всё перемешиваем. Заправка к овощным салатам готова.
P.S: Для приготовления итальянской заправки добавьте базилик и орегано.