Шоколадная паста

Шоколадная паста.
Рецепт домашней шоколадной пасты рассказал мне муж (он её и готовит), это лакомство из его детства. Нужно отметить, что в приготовлении она не сложная с минимальным набором продуктов. По вкусовым качествам лучше покупной и нет консервантов. Шоколадная паста очень калорийная, так что тем, кто следит за фигурой, употреблять шоколадную пасту советую в ограниченных количествах.
Состав:
- Молоко 0,5 л
- Масло 1 пачка
- Мука ½ ст
- Сахар 1 ст
- Какао 25 гр
Приготовление:
Растопить пачку масла на медленном огне. Убираем с огня и постепенно к растопленному маслу добавляем муку, сахар и какао всё хорошенечко перемешиваем. Вливаем молоко, перемешиваем. Ставим снова на плиту и на среднем огне при постоянном помешивании (чтобы не было комочков) нагреваем, до загустения массы. Переливаем шоколадную пасту в нужную посуду и охлаждаем. Пока остывает накрывать крышкой шоколадную пасту не надо.
Хранится домашняя шоколадная паста в холодильнике 2-3 дня. Шоколадная паста хорошо подходит для завтрака к чаю. Приятного аппетита!