Селёдка под шубой

«Селёдка под шубой»
Это классика! У каждой семьи есть свой рецепт приготовления этого салата. Кому надоел обычный вкус — экспериментируют, добавляя другие составляющие, но мне нравится классический состав. Я поделюсь своим рецептом, который меня устраивает полностью.
Итак, нам потребуются:
- Свёкла 2-4 шт
- Картофель 4-5 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 2-3 шт
- Яйца 4-5 шт
- Сельдь 500 гр
- Майонез
- Соль
Рецепт приготовления селедки под шубой:
В первую очередь отвариваем овощи (прямо с кожурой, потом почистим): свёклу, картофель, морковь. Отдельно варим яйца.
Пока всё варится, займёмся луком — почистим и мелко нарежем.
Рыбу лучше взять целую, а не пресервы, вкус лучше. Итак, чистим рыбу, удаляя шкурку и все косточки, нарезаем.
Овощи сварились, пусть немного постоят, остынут.
Яйца почистим и натрём на крупной тёрке, а 2 желтка на мелкой они пригодятся для украшения.
Чистим наши овощи. Натираем все по отдельности, на крупной тёрке.
Слои салата «Селедка под шубой»:
- Селёдка
- Лук
- Картофель
- Яйца
- Морковь
- Свёкла
- Украшаем тёртым яичным желтком.
Между слоями промазываем майонезом и слегка солим.