13 декабря 2013

Селёдка под шубой

seledka-pod-shuboi 1«Селёдка под шубой»

Это классика! У каждой семьи есть свой рецепт приготовления этого салата. Кому надоел обычный вкус — экспериментируют, добавляя другие составляющие, но мне нравится классический состав. Я поделюсь своим рецептом, который меня устраивает полностью.

Итак, нам потребуются:

  • Свёкла 2-4 шт
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 2-3 шт
  • Яйца 4-5 шт
  • Сельдь 500 гр
  • Майонез
  • Соль

Рецепт приготовления селедки под шубой:

В первую очередь отвариваем овощи (прямо с кожурой, потом почистим): свёклу, картофель, морковь. Отдельно варим яйца.

Пока всё варится, займёмся луком — почистим и мелко нарежем.

Рыбу лучше взять целую, а не пресервы, вкус лучше. Итак, чистим рыбу, удаляя шкурку и все косточки, нарезаем.

Овощи сварились, пусть немного постоят, остынут.

Яйца почистим и натрём на крупной тёрке, а 2 желтка на мелкой они пригодятся для украшения.

Чистим наши овощи. Натираем все по отдельности, на крупной тёрке.

Слои салата «Селедка под шубой»:

  1. Селёдка
  2. Лук
  3. Картофель
  4. Яйца
  5. Морковь
  6. Свёкла
  7. Украшаем тёртым яичным желтком.

Между слоями промазываем майонезом и слегка солим.



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 13.12.2013 Svetlana в категории "Рецепты", "Салаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *