9 апреля 2014

Салат «Мимоза»

salat-mimoza

Салат «Мимоза»

Нежный, вкусный слоёный салат отлично впишется на любой праздничный стол. В основе рыбные консервы, яйца, овощи и майонез. Салат «Мимоза» разделяет первое место с такими салатами, как «Оливье» и «Селёдка под шубой». Рецептура классических салатов разнообразная, у каждого свой взгляд на то, каким должно быть блюдо. Поэтому о том, как приготовить салат «Мимоза» решайте сами, найдите тот рецепт, который ближе вам. Ниже предлагаю свой вариант салата «Мимоза» с консервой.

Надо:

  • Рыбные консервы в масле 1 банка 
  • Яйца 4 шт
  • Лук 2 шт
  • Морковь 4 шт
  • Картофель 4 шт
  • Сыр 150 гр
  • Майонез 300 гр
  • Зелень укропа
  • Соль

Приготовление:

  1. Яйца, морковь, картофель отвариваем.
  2. Чистим после того, как отваренные продукты остыли.
  3. Натираем на мелкой тёрке в разные посуды белок и желток, морковь, картофель и сыр.
  4. Рыбную консерву разминаем вилкой, по возможности удаляя косточки.
  5. Лук и зелень мелко нарезаем. Для удаления горечи из лука делают следующие: нарезанный лук заливают кипятком и дают постоять 10 минут.
  6. Салат выкладываем слоями каждый пропитывая майонезом и слегка подсаливая.

Последовательность слоёв в салате «Мимоза»:

  1. рыбные консервы;
  2. белок;
  3. морковь;
  4. лук;
  5. картофель;
  6. сыр;
  7. желток и зелень.

После сборки салата, необходимо время чтобы он пропитался, как минимум на пару часов салат лучше убрать в холодильник.

Приятного аппетита!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 09.04.2014 Svetlana в категории "Блюда из рыбы", "Есть повод", "Праздник", "Рецепты", "Салаты

1 COMMENTS :

  1. By Елена on

    Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *