Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза»
Нежный, вкусный слоёный салат отлично впишется на любой праздничный стол. В основе рыбные консервы, яйца, овощи и майонез. Салат «Мимоза» разделяет первое место с такими салатами, как «Оливье» и «Селёдка под шубой». Рецептура классических салатов разнообразная, у каждого свой взгляд на то, каким должно быть блюдо. Поэтому о том, как приготовить салат «Мимоза» решайте сами, найдите тот рецепт, который ближе вам. Ниже предлагаю свой вариант салата «Мимоза» с консервой.
Надо:
- Рыбные консервы в масле 1 банка
- Яйца 4 шт
- Лук 2 шт
- Морковь 4 шт
- Картофель 4 шт
- Сыр 150 гр
- Майонез 300 гр
- Зелень укропа
- Соль
Приготовление:
- Яйца, морковь, картофель отвариваем.
- Чистим после того, как отваренные продукты остыли.
- Натираем на мелкой тёрке в разные посуды белок и желток, морковь, картофель и сыр.
- Рыбную консерву разминаем вилкой, по возможности удаляя косточки.
- Лук и зелень мелко нарезаем. Для удаления горечи из лука делают следующие: нарезанный лук заливают кипятком и дают постоять 10 минут.
- Салат выкладываем слоями каждый пропитывая майонезом и слегка подсаливая.
Последовательность слоёв в салате «Мимоза»:
- рыбные консервы;
- белок;
- морковь;
- лук;
- картофель;
- сыр;
- желток и зелень.
После сборки салата, необходимо время чтобы он пропитался, как минимум на пару часов салат лучше убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!