Салат «Крабовый»
Рецепт крабового салата с кукурузой.
Раньше я всегда делала этот салат с добавлением риса или пекинской капусты, но время идёт, вкусы меняются…. Сейчас я думаю зачем усложнять? На мой взгляд рис в салат добавляют лишь для нажорости, а зачем нам это? Во-первых мы следим за своей фигурой, а во-вторых салат должен быть лёгким. Убрав на мой взгляд ненужные продукты, получилось ничуть не хуже. Итак, как приготовить крабовый салат?
Для салата надо:
- Крабовые палочки или мясо 300-400 гр
- Яйца 4 шт
- Кукуруза консервированная 1 банка (маленькая)
- Майонез
- Соль
- Сухарики для украшения (можно и без них)
Приготовление крабового салата:
Ставим вариться яйца.
Пока варятся яйца нарежем крабовые палочки.
Открыв кукурузу сливаем лишнюю жидкость.
Яйца сварились, нарезаем.
В салатник выкладываем нарезанные крабовые палочки, кукурузу, яйца.
Всё это дело солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
Вот в принципе и всё!
По-желанию перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
Как вы готовите крабовый салат? У вас какой рецепт?