Пикник — день рождения на природе

Рецепты блюд для пикника.
С небольшим опозданием, но все же решила написать о выходе на природу, а точнее поделиться списком блюд для празднования дня рождения на природе. Так уж завелось, что практически всегда мы готовим мясо. Вот и в этот раз было два вида шашлыка — свиной и куриный. Так же на нашем столе были два салата, я их обозвала красный и зелёный, ну и на десерт яблоко, печенное в золе.
А теперь более подробно:
Шашлык готовил муж, рецепт приготовления держится в секрете. Поэтому перехожу сразу к салатам и десерту.
«Красный салат»
В состав салата входят продукты с красной окраской, но мы добавили вместо одного красного перца жёлтый и немного листового салата. Получился красивый, красочный салат. Особое внимание хочу уделить заправке. В состав заправки входит много компонентов благодаря чему вкус получается многогранный. Если планируется выезд на природу приготовьте заправку заранее дома, а с собой возьмите уже готовую, потом останется только на 15 минут замариновать в ней лук. Но, можно и прямо на месте все намешать и без маринования, тоже вкусно.
Состав:
- Лук 2 шт (одна белая и одна красная)
- Болгарский перец 3 шт
- Помидоры черри 500 гр
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Листовой салат 1/2 пучка
- Масло растительное 5 ст.л
- Горчица 1,5 ч.л
- Мёд 1,5 ч.л
- Сок лимона 3 ч.л
- Соль
- Молотый перец чёрный
Приготовление красного салата:
Намешаем заправку для этого в чашке соединяем: масло, горчицу, сок лимона, мёд, соль и перец, затем перемешаем до состояния однородной кашицы.
Лук шинкуем полукольцами, заливаем заправкой, оставляем на 15 минут.
Черри разрезаем пополам. Перец нарезаем соломкой, а лучок полукольцами. Чеснок просто измельчаем ножом. Промытую петрушку и листья салата нарезаем.
Соединяем все ингредиенты и заправляем заправкой с луком.
Салат можно подавать сразу к мясу, а лучше оставить салатик на 15 минуток, за это время он пропитается ароматами.
Дальше по списку — «Зелёный салат»
Я думаю всё понятно в составе только зелёные составляющие. Очень простой в приготовлении салатик. Можно дополнить красками добавив базилик.
Состав зелёного салата:
- Огурец 800 гр
- Авокадо 3-4 шт
- Салат листовой 1,5 пучка
- Зелень (укроп и петрушка) 2 пучка
- Масло для заправки (растительное или оливковое)
Приготовление зелёного салата:
Всю зелень промываем, сушим, нарезаем или просто рвём руками.
С авокадо снимаем кожуру, удаляем косточку, мякоть режем кубиками, точно так же нарезаем и огурец.
Соединяем в салатнике, солим, заправляем маслом.
Десерт: Запечённое яблоко в золе.
Долго думая, а какой будет десерт, решили что будут яблоки. Этот вариант на мой взгляд оказался самым удачным, его и приготовили.
Надо:
- Яблоки 10 шт (у меня зелёные с кислинкой)
- Орехи грецкие 100 гр
- Мёд 100 гр
- Фольга
Приготовление:
Яблоки я помыла дома, осталось дело за малым — это из яблок сделать бочонки с крышками, для этого аккуратно удаляем сердцевину.
Грецкие орехи измельчаем, но только не сильно.
Соединяем мёд с орехами и вот этой смесью наполняем наши яблочные бочонки, закрываем крышечкой.
Каждое яблоко запаковываем в два слоя фольги.
Запекаем в золе от 10 до 20 минут. Готовность проверяем проколом, стенка яблока должна быть мягкой и легко прокалываться. Главное не передержать, что бы яблоко не лопнуло.
Приятного аппетита!