11 июня 2014

Пикник — день рождения на природе

piknik

Рецепты блюд для пикника.

С небольшим опозданием, но все же решила написать о выходе на природу, а точнее поделиться списком блюд для празднования дня рождения на природе. Так уж завелось, что практически всегда мы готовим мясо. Вот и в этот раз было два вида шашлыка — свиной и куриный. Так же на нашем столе были два салата, я их обозвала красный и зелёный, ну и на десерт яблоко, печенное в золе.

А теперь более подробно:

Шашлык готовил муж, рецепт приготовления держится в секрете. Поэтому перехожу сразу к салатам и десерту.

piknik 1«Красный салат»

В состав салата входят продукты с красной окраской, но мы добавили вместо одного красного перца жёлтый и немного листового салата. Получился красивый, красочный салат. Особое внимание хочу уделить заправке. В состав заправки входит много компонентов благодаря чему вкус получается многогранный. Если планируется выезд на природу приготовьте заправку заранее дома, а с собой возьмите уже готовую, потом останется только на 15 минут замариновать в ней лук. Но, можно и прямо на месте все намешать и без маринования, тоже вкусно.

Состав:

  • Лук 2 шт (одна белая и одна красная)
  • Болгарский перец 3 шт
  • Помидоры черри 500 гр
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Листовой салат 1/2 пучка
  • Масло растительное 5 ст.л
  • Горчица 1,5 ч.л
  • Мёд 1,5 ч.л
  • Сок лимона 3 ч.л
  • Соль
  • Молотый перец чёрный

Приготовление красного салата:

Намешаем заправку для этого в чашке соединяем: масло, горчицу, сок лимона, мёд, соль и перец, затем перемешаем до состояния однородной кашицы.

Лук шинкуем полукольцами, заливаем заправкой, оставляем на 15 минут.

Черри разрезаем пополам. Перец нарезаем соломкой, а лучок полукольцами. Чеснок просто измельчаем ножом. Промытую петрушку и листья салата нарезаем.

Соединяем все ингредиенты и заправляем заправкой с луком.

Салат можно подавать сразу к мясу, а лучше оставить салатик на 15 минуток, за это время он пропитается ароматами.

 

piknik 2Дальше по списку — «Зелёный салат»

Я думаю всё понятно в составе только зелёные составляющие. Очень простой в приготовлении салатик. Можно дополнить красками добавив базилик.

Состав зелёного салата:

  • Огурец 800 гр
  • Авокадо 3-4 шт
  • Салат листовой 1,5 пучка
  • Зелень (укроп и петрушка) 2 пучка
  • Масло для заправки (растительное или оливковое)

Приготовление зелёного салата:

Всю зелень промываем, сушим, нарезаем или просто рвём руками.

С авокадо снимаем кожуру, удаляем косточку, мякоть режем кубиками, точно так же нарезаем и огурец.

Соединяем в салатнике, солим, заправляем маслом.

 

piknik 3Десерт: Запечённое яблоко в золе.

Долго думая, а какой будет десерт, решили что будут яблоки. Этот вариант на мой взгляд оказался самым удачным, его и приготовили.

Надо:

  • Яблоки 10 шт (у меня зелёные с кислинкой)
  • Орехи грецкие 100 гр
  • Мёд 100 гр
  • Фольга

Приготовление:

Яблоки я помыла дома, осталось дело за малым — это из яблок сделать бочонки с крышками, для этого аккуратно удаляем сердцевину.

Грецкие орехи измельчаем, но только не сильно.

Соединяем мёд с орехами и вот этой смесью наполняем наши яблочные бочонки, закрываем крышечкой.

Каждое яблоко запаковываем в два слоя фольги.

Запекаем в золе от 10 до 20 минут. Готовность проверяем проколом, стенка яблока должна быть мягкой и легко прокалываться. Главное не передержать, что бы яблоко не лопнуло.

Приятного аппетита!

 

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 11.06.2014 Svetlana в категории "Десерты и сладости", "Личное", "Рецепты", "Салаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *