Пасхальный кулич
Рецепт: Пасхальный кулич.
Вы отличная хозяйка, но тем не менее на пасху вы купите готовый кулич или испечёте его сами?
Подумайте, стоит ли возиться и тратить своё время, что бы приготовить кулич по не понятному, не знакомому рецепту, а ведь его ещё найти надо. Есть риск что не получится и тогда всё зазря! Я вся такая вдохновленная нашла рецепт (перелопатив кучу рецептов), закупила продукты(а порой это не дёшего). Даже тесто замесила, а оно пе поднялось или что-то пошло не так и не пропеклось, подгорело чего доброго. Я так хотела, а оно…., а тут….. блин, пойду куплю.
Если желание не пропало облегчу вам задачу подобрав простой пошаговый рецепт пасхального кулича на сухих дрожжах, я в восторге от результата, у меня получилось отлично! Редко встречаются действительно удачные рецепты домашнего кулича!
Надо:
- Мука 600 гр
- Дрожжи сухие 12 гр или упаковка
- Молоко (теплое) 250 мл
- Ванилин
- Сахар 150 гр
- Соль 0,5 ч.л
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло (мягкое) 125 гр
- Изюм, цукаты по желанию
Для глазури:
- Сахарная пудра
- Вода
- Посыпка любая
Приготовление:
- Отмерять муку, добавить дрожжи и ванилин. Перемешать.
- Отдельно налить молоко, всыпать сахар, посолить и добавить яйца. Перемешать до растворения сахара.
- Соеденить жидкие и сухие ингредиенты, добавить мягкое масло. Вымесить тесто. И здесь же пожеланию можно добавить изюм или цукаты.
- Готовое тесто поставить в теплое место, оставить на час, укрыв полотенцем.
- Подготовить формы смазав их маслом.
- Разделить тесто на части, разложить в формы для куличей (у меня получилось 4 шт)
- Оставить в теплом месте, опять укрыв на 40-50 минут.
- Прогреть духовку, температура 190ºС.
- Выпекать 35-40 минут.
- Остудить.
- Покрыть глазурью, украсить посыпкой.
- Для глазури соединить сахарную пудру и немного воды, размешать до однородности. Украсить посыпкой пока глазурь ещё не застыла.
Ещё один рецепт на сайте — Пасхальные куличики
И ещё немного рецептов. Выбирайте свой!
Приятного аппетита и Христос Воскресе!