Всякому бокалу своё время! продолжение
Сегодня в Кормушке: продолжение статьи Всякому бокалу своё время.
Бокал Хайбол.
Высокий стакан правильной формы, объёмом до 240 мл, стенки не всегда прямые. Используется для смесей на основе высокоградусных напитков и содовой, таких как — колы с ромом, колы с виски. Широко распространён для безалкогольных коктейлей, сверху украшается взбитыми сливками и подаётся к столу с трубочкой. Часто подают соки и минеральную воду.
Стопка.
Фужер для водки и текилы. Для текилы делают солёный ободок по краю стопки. Наполняются до краёв. Так же в этих фужерах подают коктейли на основе абсента, «Б-52», куантро, кофейный ликёр..
Стаканы для виски.
Олд Фешн, tumbler — низкий стакан цилиндрической формы крупного объёма, с гладкими стенками. Для подачи крепких спиртных напитков . Широкая форма и толстое дно предотвращает таяние кусочков льда.
Бокал для пива.
Для данного напитка существует множество посуды и изготавливается она из разных материалов. Например в форме бочонка, зауженного кверху, пивные кружки или высокие бокалы из толстого стекла расширяющиеся кверху. Обычно используется объём 0,5 мл.
Бокал Коллинз.
Распространённый бокал с прямыми стенками, объёмом 230-340 мл. Используют для смешивания крепких напитков, соков, минеральных вод.