2 июня 2014

Мармелад

marmeladРецепт: Жевательный мармелад.

Нашла простой рецепт жевательного мармелада, захотела сразу его опробовать. Сравнивая с покупным он менее резиновый и в нём меньше сахар. Кому интересно рецепт ниже. Моё мнение, такой мармелад станет хорошим подарком друзьям, ведь он был сделан собственноручно. Сделайте для него упаковочную коробочку и в перёд.

Состав:

  • Фруктовое желе 1 упаковка 50 гр
  • Сок лимона 1 ч.л
  • Сахар 20 гр
  • Желатин 8 гр
  • Кипячённая вода 60 мл
  • Картофельный крахмал 1 ч.л

Приготовление мармелада:

Хорошая штука весы, всегда пригодятся на кухне. Отмеряем нужное количество сахара, желатина.

В кастрюле засыпаем любое фруктовое желе, плюс желатин, плюс сахар, добавляем сок лимона (за неимением сока можно использовать лимонную кислоту 1/2 ч.л), вливаем воду.

Кастрюльку ставим на маленьком огне и нагреваем, постоянно помешивая смесь, кристалы сахара полностью должны раствориться. Как только сахар растворился, всё смешалось и смесь стала однородной выключаем огонь.

Дальше нужны формочки для льда. Отличной идеей производителей стало создание силиконовых форм для льда, их то мы и будем использовать. Согласитесь извлекать мармелад из силикона гораздо удобнее, чем выковыривать из пластика.

Заливаем фигурки формы, отправляем в холодильник. Мармелад будет готов через час — полтора.

Готовый мармелад извлекаем из формочек. Что бы мармеладки не слипались мы слегка их «припудрим» крахмалом, излишки стряхнуть.

Приятного аппетита!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 02.06.2014 Svetlana в категории "Десерты и сладости", "Дети", "Есть повод", "к чаю", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *