Мармелад
Рецепт: Жевательный мармелад.
Нашла простой рецепт жевательного мармелада, захотела сразу его опробовать. Сравнивая с покупным он менее резиновый и в нём меньше сахар. Кому интересно рецепт ниже. Моё мнение, такой мармелад станет хорошим подарком друзьям, ведь он был сделан собственноручно. Сделайте для него упаковочную коробочку и в перёд.
Состав:
- Фруктовое желе 1 упаковка 50 гр
- Сок лимона 1 ч.л
- Сахар 20 гр
- Желатин 8 гр
- Кипячённая вода 60 мл
- Картофельный крахмал 1 ч.л
Приготовление мармелада:
Хорошая штука весы, всегда пригодятся на кухне. Отмеряем нужное количество сахара, желатина.
В кастрюле засыпаем любое фруктовое желе, плюс желатин, плюс сахар, добавляем сок лимона (за неимением сока можно использовать лимонную кислоту 1/2 ч.л), вливаем воду.
Кастрюльку ставим на маленьком огне и нагреваем, постоянно помешивая смесь, кристалы сахара полностью должны раствориться. Как только сахар растворился, всё смешалось и смесь стала однородной выключаем огонь.
Дальше нужны формочки для льда. Отличной идеей производителей стало создание силиконовых форм для льда, их то мы и будем использовать. Согласитесь извлекать мармелад из силикона гораздо удобнее, чем выковыривать из пластика.
Заливаем фигурки формы, отправляем в холодильник. Мармелад будет готов через час — полтора.
Готовый мармелад извлекаем из формочек. Что бы мармеладки не слипались мы слегка их «припудрим» крахмалом, излишки стряхнуть.
Приятного аппетита!