Лимонный конфитюр
Приготовив лимонный конфитюр-джем, вы получите коктейль витаминов и побалуете себя ароматным десертом, если конечно вы любите лимоны. Лимонный конфитюр-джем можно использовать как начинку для выпечки. Разбавив водой получите замечательный напиток. Лимонный джем – это хорошее добавление к блинчикам и оладушкам. А можно просто намазать на белый хлеб и экспресс вариант завтрака готов.
Как приготовить конфитюр?
Для лимонного конфитюра нам потребуется:
- Лимон 2 шт
- Сахар 150 гр
- Ванильный сахар или ванилин
- Желатин 1,5 гр
- Вода 60 мл
Конфитюр рецепт приготовления:
Лимоны тщательно промыть, а затем облить кипятком и высушить. С помощью тёрки снять цедру. Лимон разрезать на четыре части и удалить все белые плёнки, косточки. Сок и мякоть сложить в миску и измельчить блэндером. Лимонную массу соединить с сахаром и ванилином, перемешать, поставить на медленный огонь и варить 20 минут, постоянно помешивая. Желатин замочить в воде и оставить набухать на 15 мин. Набухший желатин ввести в конфитюр и варить ещё минуты две. Убрать с огня, добавить натёртую цедру и перемешать. Охладить. Хранить в холодильнике в закрытой баночке.
Приятного чаепития!