15 марта 2014

Лимонный конфитюр

limonnyj-konfityur 1Приготовив лимонный конфитюр-джем, вы получите коктейль витаминов и побалуете себя ароматным десертом, если конечно вы любите лимоны. Лимонный конфитюр-джем можно использовать как начинку для выпечки. Разбавив водой получите замечательный напиток. Лимонный джем – это хорошее добавление к блинчикам и оладушкам. А можно просто намазать на белый хлеб и экспресс вариант завтрака готов.

Как приготовить конфитюр?

Для лимонного конфитюра нам потребуется:

  • Лимон 2 шт
  • Сахар 150 гр
  • Ванильный сахар или ванилин
  • Желатин 1,5 гр
  • Вода 60 мл

Конфитюр рецепт приготовления:

Лимоны тщательно промыть, а затем облить кипятком и высушить. С помощью тёрки снять цедру. Лимон разрезать на четыре части и удалить все белые плёнки, косточки. Сок и мякоть сложить в миску и измельчить блэндером. Лимонную массу соединить с сахаром и  ванилином, перемешать, поставить на медленный огонь и варить 20 минут, постоянно помешивая. Желатин замочить в воде и оставить набухать на 15 мин. Набухший желатин ввести в конфитюр и варить ещё минуты две. Убрать с огня, добавить натёртую цедру и перемешать. Охладить. Хранить в холодильнике в закрытой баночке.

Приятного чаепития!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 15.03.2014 Svetlana в категории "Варенье и джемы", "Десерты и сладости", "Есть повод", "к чаю", "Рецепты", "Экспресс блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *