22 мая 2014

Блины на манке с яблоками

blinchiki-na-manke-s-yablokomРецепт: Блинчики на манке с яблоком.

Небольшие манные блинчики с нежными кусочками яблочка. Это блины без добавления муки. Такие блинчики (оладушки) я приготовила сыну, уплетал с удовольствием. 

Состав:

  • Манка 1 ст
  • Молоко 1 ст
  • Яйцо 1 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Сода 1/6 ч.л
  • Сливочное масло 1 ст.л

Приготовление:

Манку заливаем молоком, оставляем минут на 15.

В это время чистим яблоко удаляя кожуру и сердцевину. Яблоко мелко нарезаем.

К манке добавляем яйцо, перемешиваем венчиком.

Добавляем соль, сахар и соду. Пробуем тесто на количество соли и сахара.

Масло растапливаем.

В тесто выкладываем нарезанное яблочко, а затем вливаем растопленное масло, перемешиваем. Получится жидкое тесто.

Разогреваем антипригарную сковороду, выкладываем тесто по 1-2 ст.л, жарим манные блины, как панкейки без добавления масла на сковороду.

Приятного аппетита!



Кормушка © 2020. Все права защищены.

Опубликовано 22.05.2014 Svetlana в категории "Блины, оладьи, сырники", "Дети", "Есть повод", "Завтраки", "Рецепты", "Экспресс блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *