Блины «Ажурные»
Рецепт: Блины «Ажурные»
Время печь блины! В разгаре масленица и сложно её представить без главного атрибута — блинов. Блины на масленицу ограничиваются лишь фантазией творца. Тонкие, нежные блинчики хороши и со сметаной, и с маслом, и с разными начинками.
На блоге есть несколько рецептов блинов, которые так же можно использовать:
Сегодня рубрика блинов пополниться ещё на один рецепт — блины «Ажурные». Тающие во рту блинчики — прекрасный повод позвать в гости друзей и насладиться вашим кулинарным шедевром.
Надо:
- Кефир 3 ст
- Сода 0,5 ч.л
- Яйца 2 шт
- Соль щепотка
- Сахар по вкусу (3-4 ст.л)
- Крахмал 4 ст.л
- Мука 8 ст.л
- Растительное масло 3 ст.л
- Сливочное масло
Приготовление блинов:
1. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром.
2. В кефир добавляем соду , размешиваем и пусть пару минут постоит, пока идёт реакция.
3. К желткам подмешиваем крахмал, муку. Постепенно вливаем кефир, хорошо вымешиваем, тесто должно быть однородным.
4. Белки взбиваем с солью. Аккуратно вводим взбитые белки в тесто, вливаем 2 ст.л растительного масло, перемешиваем.
5. Нагреваем сковороду. Перед первым блином на сковороду добавляем немного растительного масла, потом этого делать не надо.
6. Выпекаем тонкие блинчики. Скорее всего придётся вооружиться и силиконовой лопаткой, для распределения теста.
7. Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!