11 июня 2014

Яблоко с творожной начинкой

pechenoe-yabloko-s-tvorogomРецепт: Печеное яблоко с творогом.

Простой, вкусный, полезный яблочно-творожный десерт. Приготовить печеное яблочко можно на завтрак, так же хороший вариант для полдника. Какие яблоки выбрать? Лучше всего подойдут плотные плоды, среднего размера, а кислые или сладкие решайте сами.

Состав:

  • Яблоки 6 шт
  • Творог 160 гр
  • Ванилин 0,5 ч.л
  • Желток одного яйца
  • Пудра сахарная 2 ст.л
  • Крахмал 1 ч.л
  • Сливочное масло
  • Терпение

Что и как делать:

Использую плотные, сладкие плоды яблок сорта Чемпион. Запекла всего 3 яблочка, пропорции просто разделив на два.

Включаем духовку.

Думаю что, первым делом лучше приготовить творожную начинку. А то ведь яблочки разные могут и по-темнеть.
Для приготовления творожной начинки требуется соединить творог, желток, пудру, крахмал и ванилин, а затем воспользоваться блендером или кухонным комбайном и растереть. Получится творожный крем, им то мы и будем наполнять наших яблочки.

Мытые яблоки обрабатываем ножом и ложкой. Аккуратно удаляем из яблочек сердцевину, стараемся не повредить целостность боковых стенок. Если есть специальное приспособление, для удаления сердцевин обязательно воспользуйтесь им. Самая большая работа сделана — яблочный бочонок готов.

Наполняем яблочки творожной начинкой.

Подобрав форму (подносик), в которой будем запекать, смазываем дно сливочным маслом, выкладываем яблоки. К этому моменту духовка должна хорошо разогреться. Отправляем яблоки запекаться в разогретую духовку на полчаса. Проверяйте возможно у вас уйдёт меньше времени. Готовность следует проверять проколом стенки. Зубочистка (шпажка) должны легко протыкать кожуру и входить в мякоть.

Приятного аппетита!

 

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *