Яблоко с творожной начинкой
Рецепт: Печеное яблоко с творогом.
Простой, вкусный, полезный яблочно-творожный десерт. Приготовить печеное яблочко можно на завтрак, так же хороший вариант для полдника. Какие яблоки выбрать? Лучше всего подойдут плотные плоды, среднего размера, а кислые или сладкие решайте сами.
Состав:
- Яблоки 6 шт
- Творог 160 гр
- Ванилин 0,5 ч.л
- Желток одного яйца
- Пудра сахарная 2 ст.л
- Крахмал 1 ч.л
- Сливочное масло
- Терпение
Что и как делать:
Использую плотные, сладкие плоды яблок сорта Чемпион. Запекла всего 3 яблочка, пропорции просто разделив на два.
Включаем духовку.
Думаю что, первым делом лучше приготовить творожную начинку. А то ведь яблочки разные могут и по-темнеть.
Для приготовления творожной начинки требуется соединить творог, желток, пудру, крахмал и ванилин, а затем воспользоваться блендером или кухонным комбайном и растереть. Получится творожный крем, им то мы и будем наполнять наших яблочки.
Мытые яблоки обрабатываем ножом и ложкой. Аккуратно удаляем из яблочек сердцевину, стараемся не повредить целостность боковых стенок. Если есть специальное приспособление, для удаления сердцевин обязательно воспользуйтесь им. Самая большая работа сделана — яблочный бочонок готов.
Наполняем яблочки творожной начинкой.
Подобрав форму (подносик), в которой будем запекать, смазываем дно сливочным маслом, выкладываем яблоки. К этому моменту духовка должна хорошо разогреться. Отправляем яблоки запекаться в разогретую духовку на полчаса. Проверяйте возможно у вас уйдёт меньше времени. Готовность следует проверять проколом стенки. Зубочистка (шпажка) должны легко протыкать кожуру и входить в мякоть.
Приятного аппетита!