15 марта
2018
Закусочный пирог с копченой горбушей и сливочным сыром
Рецепт: Закусочный пирог с копченой горбушей и творожно-сливочным сыром.
Исследуя новые рецепты наткнулась на один, для меня, интересный.Я даже его нарисовала…ну, как смогла). Привлекло сочетание начинки из творожного сыра и рыбы, получилось довольно интересно, а ещё эта лимонная кислинка пришлась кстати. Обязательно попробуйте, также советую ещё один не менее вкусный вариант открытого пирога это — открытый пирог с грибами и да, они оба на слоёном тесте.
Надо:
- Слоёное тесто 1 пласт
- Творожный сливочный сыр 1 банка
- Укроп
- Лимон 1 шт
- Копчёная рыба (горбуша, сёмга, форель) 300 гр
- Круглая форма для выпечки
Приготовление:
- Включаем духовку 230-250 градусов.
- Размораживаем пласт слоёного теста. Затем раскатываем тесто (желательно в одном направлении) по диаметру формы, плюс обязательно бортики учитываем.
- Смазываем дно формы, укладываем тесто, прокалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем в духовке до золотистости. Даём коржу остыть.
- Укроп мелко рубим.
- С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок, а именно нам надо 2 ст.л.
- Сыр смешиваем с рубленным укропом (используем не весь, оставим немного для финального штриха), цедрой и соком лимона.
- Выкладываем сырную массу на остывший корж.
- Сверху красиво змейками раскладываем узкие полоски рыбы.
- Посыпаем укропом.
Приятного аппетита!