26 августа 2014

Лаваш с сюрпризом

lavash-s-syurprizom

Рецепт: Лепёшка из лаваша на завтрак.

Что обычно вы готовите из тонкого лаваша? Наверно это рулеты с различными начинками? А почему бы не запечь лаваш с яйцом и сыром? Это очень просто и вкусно. Приготовленные лепёшки отличный вариант для  завтрака, лёгкого ужина или как закуска. Всё что вам надо это желание попробовать и экспериментировать с начинками. Такую лепёшку можно приготовить в духовке или в микроволновке.

Состав:

  • Лаваш армянский
  • Яйцо 2 шт
  • Сыр твёрдый 50 гр
  • Колбаса (или ветчина, отварное мясо)

Приготовление:

Если готовим в духовке, то включаем её.

Натираем сыр на тёрке.

Колбасу порежем на кусочки.

Берём тонкий лаваш и кладём его на поверхность, на которой будем запекать. На половину лаваша посыпаем немного сыра, разбиваем яйца. Яичный желток можно проколоть или оставить целым решайте сами, как больше любите. Яйца слегка солим. Добавляем кусочки колбасы (мяса) и посыпаем оставшимся сыром. Всё это дело накрываем второй половиной лаваша.

Запекаем в духовке 10-15 мин, а в микроволновке достаточно 2 минут.

Вот в принципе и весь процесс приготовления. При подаче лепёшку можно дополнить соусом.

Приятного аппетита!

 

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 26.08.2014 Svetlana в категории "Горячие закуски", "Завтраки", "Закуски, бутерброды", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *