Закуски, бутерброды · Паштеты · Рецепты

Паштет из куриной печени

pashtet-iz-kurinoj-pecheniРецепт: Паштет из куриной печени.

Как же давно я хотела сделать паштет именно из куриной печени, но откладывала из-за отсутствия её в магазине. Но вот свершилось, она появилась, значит можно пробовать готовить. Я не стала использовать большое количество масла, взяла совсем чуть-чуть от этого паштет получился облегченным и в тоже время присутствует лёгкий сливочный вкус. Параллельно с паштетам я пекла шоколадный кекс, заодно опробовав новую форму для выпечки.

Состав паштета:

  • Лук 1 шт
  • Печень куриная 600 гр
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Порошок трав (измельченная зелень петрушки и укропа)
  • Сливочное масло 30 гр
  • Растительное масло
  • Вода 50 мл

Приготовление паштета:

Чистим овощи, затем моем их и нарезаем. Морковь на тёрке, лук мелко порубить. Куриную печень промываем, убираем плёнки и прожилки, нарезаем.

На сковородке с добавлением растительного масла обжариваем мелко резаный лук, до прозрачного состояния, после добавляем натёртую морковь и слегка пережариваем. Морковка должна стать мягкой. Не надо овощи сильно ужаривать, достаточно того что бы они стали мягкими.

Овощи выкладываем в тарелку, а на этой сковороде обжариваем печень, добавив ещё немного растительного масла.

Жарим печень до изменения цвета, добавляем овощи и заливаем водой.

Солим, перчим, добавляем порошок трав, если нет порошка можно положить простую зелень (потом она будет более заметна). Тушим пять минут и выключаем огонь.

Даём время остыть. Теплую или уже холодную печень с овощами, измельчаем при помощи мясорубки или блендера.

К кашице добавляем чесночок и сливочное масло, ещё раз измельчаем. Стараемся измельчить до однородного кашеобразного состояния.

Готовый паштет раскладываем по баночкам, храним в холодильнике дня три.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *