3 марта 2015

Яблочный тарт

Рецепт: Яблочный тарт с апельсином.

Я очень много просмотрела рецептов яблочных тартов и все делаю практически одно и тоже. Что именно? Нарезают яблоки кубиками или дольками, после чего во многих случаях карамелизуют их. Мне же хотелось, что бы яично-сливочная заливка всё таки присутствовала в пироге и не было видно яблок. Ты чувствуешь присутствие яблок, только когда попробуешь. Лимонный сок я заменила соком апельсина, мне понравилось, как апельсин играет. Рецепт в котором я использовала апельсин — Апельсиновый пирог.

Надо:

  • Сливочное масло 80 гр
  • Мука 160 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Яблоки 400 гр
  • Апельсин 1 шт
  • Сахар 80 гр
  • Сметана 200 гр

Приготовление:

Готовим тесто для тарта.

  1. Холодное масло натираем на крупной тёрке, добавляем муку, соединяем. Долго не мнём, масло не должно таять.
  2. Берём яйцо и отделяем белок от желтка. Нам для теста нужен только желток.
  3. К муке и маслу добавляем желток, быстро замешиваем тесто.
  4. Из теста лепим шар и убираем в холодильник на 30 минут.

Включаем духовку.

Заливка для тарта.

  1. С яблок снимаем шкурку, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки маленькими кубиками.
  2. Из апельсина выдавливаем сок.
  3. Берём кастрюльку выкладываем в неё яблоки, пару ложек сока апельсина и чуть-чуть сахара. Варим до размягчения яблок. Охлаждаем. Яблоки приобрели апельсиновый вкус.
  4. Охлаждённые яблоки измельчаем до состояния пюре, добавляем сметану, оставшийся сахар и сок, яйцо+белок, взбиваем. Получилась однородная заливка.

Сборка тарта.

  1. Достаём тесто из холодильника, распределяем его по форме, делая бортики. Делаем проколы по всей площади формы (кроме бортов).
  2. Убираем в духовку на 15 минут.
  3. Основа готова, пусть не много остынет.
  4. На подготовленную основу выливаем заливку и ставим в духовку на 20-25 минут.
  5. Фруктовый тарт достаём из духовки и остужаем, убираем в холодильник часа на 3.

Более подробно о тесте и заливке можно прочитать в рецепте — Ежевичный тарт

Приятного аппетита



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *