Выпечка · Десерты и сладости · Дети · Есть повод · к чаю · Праздник · Рецепты · Сладкая выпечка · Торты и пирожные · Экспресс блюда

Торты из печенья или фишки «ленивой» хозяйки.

Рецепт: Торты из печенья.

«Прошлое в пошлом, будущее всегда в наших руках»- с таких слов началось моё утро, а ещё с чашечки горячего шоколада с кусочком вкуснейшего тортика, о котором сейчас пойдёт речь. Печенья, пряники открывают новые горизонты в приготовлении десертов.



До этого додумались многие, может и Вы об этом слышали. Сама я начала использовать различное печенье для десертов сравнительно не давно. Хотя нет, как-то у меня была публикация — Пирожное картошка, как раз из пряников. А сейчас мои фавориты быстрые тортики без выпечки. Торты из печения — гениальное решение, если вы не хотите часами возиться на кухне вояя сложный десерт. Возьмите основу, сметану, сахар И ВСЁ!!! Ах, да, ещё холодильник нужен :))) и время конечно. Они то и делают торт бесподобным и всю работу за Вас.

Пара рекомендации: Первое — начинать готовить лучше с вечера. Второе — Использовать песочное, сахарное печенье, а пряники любые. В дело пойдут даже те, что засохли.

Надо:

  • Печенье 400 гр
  • Сметана 540 гр
  • Сахар 100 гр (возможно меньше, ориентируйтесь по вкусу)
  • Украшения на выбор: сахарная пудра, корица, орехи, конфеты, печенье, ягоды и.т.д

Приготовление:

  1. Сметану с сахаром соединяем, это будет наш крем.
  2. Выкладываем слой печенья 3 х 3 (форма может быть любая). На слой печенья наносим сметанный крем, потом опять печенье и крем и так делаем нужное количество слоёв. Завершаем сметанным кремом, покрываем верх и бока .
  3. Украшаем как угодно.
  4. Убираем в холодильник часов на 10-12, торт должен хорошо пропитаться.

Приятного чаепития!

P.S: Какие украшения я использовала:

На первом фото — корица и посыпка в виде снежинок.

На втором фото — печенье Ореон и шоколадная посыпка.

На третьем фото — в сметанный крем добавлен сок свёклы и посыпка снежинки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *