Пирожное «Картошка»

pirozhnoe-kartoshkaРецепт: Пирожное «Картошка»

Решила приготовить быстрый десерт к чаю — пирожное «Картошка», по историческому рецепту, где в основе крошка печенья, сметана и варенье. Получилось очень даже ничего, главное с вареньем не переборщить, от цвета варенья будет зависеть цвет пирожных. За основу крошки я брала  шоколадное печенье и даже сухие пряники. Это, если вы хотите, что бы ваша «Картошка» была внутри шоколадного цвета. Если белого, то берите белое печенье и не добавляйте варенья.

Ниже описан домашний рецепт Пирожное «Картошка» из пряников.

Надо:

  • Пряники шоколадные 1 пачка
  • Сметана 4-5 ст.л
  • Варенье 3-4 ч.л
  • Порошок какао
  • Сахар

Приготовление:

Пряники измельчаем в мелкую крошку, а поможет нам в этом кухонный комбайн.

В эту крошку  постепенно вмешиваем сметану и варенье (не стоит добавлять всё сразу). Возможно уйдёт чуть меньше заявленных пропорций. Замешиваем руками, чтоб всё хорошо соединилось. Должна получиться густая масса.

Отдельно на тарелку насыпаем какао.

Отщипываем часть массы и в какао, скатываем сначала шар, а потом придаём нужную форму. Так лепим пока всё тесто не используем.

Все заготовки Пирожное «Картошка» выкладываем на поднос и отправляем в холодильник.pirozhnoe-kartoshka 2

Украшаем взбитой сладкой сметаной или вареньем.

Если пирожное «Картошка» делается из печенья, то добавлять варенья не надо.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Один комментарий

Добавить комментарий