Творожное печенье «Ракушки»

tvorozhnoe-pechene-rakushki

Рецепт: Творожное печенье «Ракушки»

Творожная выпечка — отличное и полезное дополнение к чаю. Малое количество сахара и отсутствие яиц несомненно является плюсом. Творожные ракушки, как и печенье с бананом лакомство, от которого не откажутся взрослые и дети.

Надо:

  • Творог 9% 1 пачкаtvorozhnoe-pechene-rakushki 2
  • Сливочное масло 100 гр
  • Мука 230 гр
  • Сода 1/2 ч.л
  • Сахар 5 ст.л (2 ст.л для теста)

Приготовление:

  1. Включить духовку.
  2. Размять творог вилкой.
  3. Просеять муку с добавление соды.
  4. Растопить сливочное масло.
  5. Замесить тесто соединив творог, муку, растопленное масло и 2 ст.л сахара.
  6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки.
  7. В середину каждого кружочка всыпать щепотку сахара.
  8. Сложить кружочки с сахаром пополам, потом ещё раз пополам. С широкой стороны прижать вилкой.
  9.  На противень положить пергаментную бумагу, слегка смазанную маслом. Выложить печенье.
  10. «Ракушки» выпекать в хорошо разогретой духовке (t-200) 20-25 минут. Печенье из творога должно приобрести золотистый загар.

Приятного чаепития!

 

 

Добавить комментарий