10 апреля
2015
Творожное печенье «Ракушки»
Рецепт: Творожное печенье «Ракушки»
Творожная выпечка — отличное и полезное дополнение к чаю. Малое количество сахара и отсутствие яиц несомненно является плюсом. Творожные ракушки, как и печенье с бананом лакомство, от которого не откажутся взрослые и дети.
Надо:
Приготовление:
- Включить духовку.
- Размять творог вилкой.
- Просеять муку с добавление соды.
- Растопить сливочное масло.
- Замесить тесто соединив творог, муку, растопленное масло и 2 ст.л сахара.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки.
- В середину каждого кружочка всыпать щепотку сахара.
- Сложить кружочки с сахаром пополам, потом ещё раз пополам. С широкой стороны прижать вилкой.
- На противень положить пергаментную бумагу, слегка смазанную маслом. Выложить печенье.
- «Ракушки» выпекать в хорошо разогретой духовке (t-200) 20-25 минут. Печенье из творога должно приобрести золотистый загар.
Приятного чаепития!