10 декабря 2013

Печенье «Брауни»

bauni 1Рецепт: печенье Брауни.

Это классический рецепт шоколадного печенья (брауни). Готовила несколько раз, главное не передержать в духовке. Аппетитное, вкусное шоколадное печенье с орехами, кому не нравятся орехи замените их на сушёную вишню или курагу.

Состав:

  • Шоколад горький 100 гр
  • Сливочное масло 125 гр
  • Яйца большие 4 шт
  • Сахар 300 гр
  • Мука 100 гр
  • Соль
  • Грецкие орехи 125 гр
  • Сахарная пудра

Итак, как приготовить брауни:

Нагреваем духовку до t-190. Подготовим форму, для этого маслом смажем дно (можно застелить бумагой для выпечки).

Ломаем на кусочки шоколад и топим его на водяной бане вместе с маслом.

С помощью миксера смешиваем яйца, сахар, соль и муку.

Добавляем растопленный шоколад с маслом.

Всыпаем предварительно очищенные и слегка дроблёные грецкие орехи.

Тесто аккуратно перемешиваем. Выкладываем смесь ровным слоем в подготовленную форму и выпекаем на средней полке духовки 15 минут.

Печенье готово когда сверху появилась корочка, а тесто ещё упругое. Слега остужаем, нарезаем на квадратики. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 10.12.2013 Svetlana в категории "Выпечка", "Десерты и сладости", "Дети", "Есть повод", "к чаю", "Печеньки", "Рецепты", "Сладкая выпечка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *