Правильный омлет
Рецепт: Омлет с тыквой и грибами.
Исследуйте новые рецепты, это приведёт вас к невероятным открытиям. Задумала я омлет готовить, но не простой, а с тыквой и грибами. Очень неожиданное решение, но это первое, что попалось на глаза. Пока доставала продукты посетила мысль, а сочетаются ли продукты между собой? Вспомнилось, что где-то я писала об этом. Нашла статью вот она — Сочетаемость продуктов И что я вижу? Тыква с грибами хорошо, а вот молоко совсем плохо, а если заменить на сметану или сливки? Всё хорошо, но с яйцами никак, что делать? Пусть будет просто вода, я ведь правильный омлет решила приготовить! Ведь, что такое омлет — это яйца и жидкости не много. И хочу вам сказать, что омлет на воде, очень порадовал меня, получился ничуть не хуже, чем на молоке. Советую!
Надо:
- Яйца 3 шт
- Тыква
- Шампиньоны 4-5 шт
- Вода
- Соль
- Зелень
- Масло для жарки
Приготовление:
- Первым делом необходимо подготовить тыкву. Чистим и режем небольшими кубиками.
- Чистим и режем грибы.
- Яйца перемешиваем, вливаем воду. Сколько воды брать? Объем яйца, в нашем случае объём трёх яиц. хорошенько перемешали, солим.
- Зелень мелко режем.
- На сковороде готовим тыкву, обжаривая её до мягкости.
- К тыкве добавляем грибы. Продолжаем готовить грибы с тыквой, ещё минут пять, огонь при этом убавляем.
- Вливаем к тыкве с грибами яичную смесь, сверху посыпаем зеленью.
- Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой.
- Наслаждаемся нашим идеальным, правильным омлетом с тыквой и шампиньонами.
Приятного аппетита!