Паста, птица и сливочно-чесночный соус

v-slivochno-chesnochnom-souseРецепт: Сливочно-чесночный соус к пасте.

Чай выпит, шоколадный тарт съеден. А что на обед? Будет паста! Решила я, когда пришло время кормить гостей. Просто паста — это скучно. Нужен соус! Муж молодец. Купил соус Calve со сливочно-чесночный вкусом. Готовый, а почему бы и нет? Дополним всё это, нежной курочкой будет просто объеденье. Обалдеть! Было действительно вкусно! Сытые и довольные отправились на прогулку.

Надо:

  • Паста (домашнего приготовления)
  • Куриное филе 300 гр
  • Соус Calve
  • Вода
  • Соль
  • Растительное масло

Как приготовить соус:

Приготовление пасты не заняло много времени, хоть и готовилось на четверых. Как приготовить домашнюю пасту сейчас писать не буду, это можно посмотреть здесь — Домашняя паста.

Перейдём непосредственно к соусу. Всё предельно просто.

Промываем, обсушиваем куриное филе.

Нарезаем филе на небольшие кубики, а затем обжариваем их на сковороде (сотейнике) с добавлением масла. С этой задачей благополучно справилась моя сестрёнка. Даша, спасибо за помощь!

Берём соус и выдавливаем больше половины в сковороду, добавляем немного воды. Точно не замеряла, примерно 100 мл, соус не должен быть жидким. Солить я не стала, как и не стала добавлять пряностей. Вкус соуса и так был насыщенный.

Тушим 5 минут. К этому моменту отварили пасту. Известно, что горячая паста соединяется с горячим соусом, поэтому соединяем в сковороде пасту и соус.

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий