Тушёная капуста

tushyonaya-kapustaРецепт: Тушёная капуста с яйцом.

Это то блюдо, которое я помню с детства, правда тогда тушёную капусту готовили с добавлением моркови и на природе. Тушёная капуста была практически всегда на столе, а ещё салат из огурцов и помидор, это был наш ужин в саду, который мне очень нравился. Дома же мы больше любим тушёную капусту с яйцом, о ней сегодня и пойдёт речь. А вариант с морковкой будет потом, после ужина на природе (в саду).

В продаже не так давно появилась свежая белокочанная капуста, это так здорово! У неё такие нежные, хрустящие листочки, готовить из свежей капусты одно удовольствие. Вчера купили как раз такую красавицу, а сегодня я пустила её в дело. Потушила капусту, отварила куриную грудку, отдельно нарезала огурцы и помидоры прямо так без заправки и пожалуйста — ужин.

Для тушёной капусты надо:

  • Белокочанная капуста 600 гр
  • Яйца 3 шт
  • Вода 80 — 100 мл
  • Соль по вкусу

Приготовление капусты:

Всё очень, очень просто. Шинкуется капуста и тушится в глубокой сковороде, в небольшом количестве воды под закрытой крышкой.

Яйца взбиваются вилкой или венчиком не важно, кому чем удобнее.

Когда капуста практически готова, она стала мягкой, можно посолить.

Мне нравится когда в тушёной капусте есть жидкость, поэтому я иногда добавляю ещё воды, совсем не много.

Водим взбитые яйца и перемешиваем, ещё 1 минутка и готово!

Приятного аппетита!

 

 

 

Один комментарий

Добавить комментарий