2 декабря 2013

Свинина с тофу и картофелем

svinina-s-tofu 1Когда речь зашла о том, что хочется чего то необычного на глаза попалась книжка с рецептами восточноазиатской кухни. Решила поэкспериментировать. Свинина с картошкой такое привычное сочетание, но там есть сыр, грибы и даже перец. Делюсь рецептом.

Состав:

  • Свинина 300 грамм
  • Картофель 400 грамм
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Тофу (или мягкий сыр) 50 грамм
  • Варёные грибы (китайские грибы или шампиньоны) 50 грамм
  • Соевый соус 1,5 ст.л
  • Красный молотый перец, соль
  • Сладкий красный перец 1 штука

Приготовление:

Картофель чистим, моем. Из сладкого перца удаляем семена, моем. Перец и варённые грибы нарезаем соломкой. Свинину, тофу и картофель нарезаем брусочками. На сильном огне нагреваем сковороду, вливаем масло и осторожно перекаляем. Выкладываем на сковороду картофель и свинину, перчим. Когда свинина побелеет, добавляем на сковороду нарезанные грибы и вливаем соевый соус, перемешиваем. Жарим на сильном огне около 3 минут. При подаче выкладываем на порционные тарелки, украшаем нарезанными тофу и сладким перцем.



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 02.12.2013 Svetlana в категории "Блюда из мяса", "Блюда из овощей", "Вторые блюда", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *